Zurück zum Artikel

Geriebener Käse: Andere Sorten

27.02.2003
vergleichenMindest-
haltbarkeits-
datum
Preis
je 100 Gramm
in Euro ca.
Käsesorten laut DeklarationSENSORISCHE EXPERTEN-
PRÜFUNG (Fehler)
1
MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 1Zusammen-
setzung
Schnittkäse
11. Nov. 20021,00Gouda, Mozzarellabefriedigend (3,5) sehr gut (1,0)
27. Okt. 20020,95Leerdammergut (1,9) sehr gut (1,0)
Mozzarella
06. Dez. 20020,75Mozzarellabefriedigend (3,2) ausreichend (4,0)
27. Nov. 20020,65Mozzarellabefriedigend (3,1) befriedigend (3,3)
23. Nov. 20020,50Mozzarellamangelhaft (4,8) 15gut (2,5)
28. Nov. 20020,65Mozzarellabefriedigend (2,9) ausreichend (4,2)
Pizza-, Gratin- und Pastakäse
13. Dez. 20020,75Gouda, Emmentalerbefriedigend (3,5) befriedigend (3,5)
29. Nov. 20020,75Edamer, Tilsiterausreichend (3,6) befriedigend (3,5)
13. Dez. 20020,65Emmentaler, Mozzarellaausreichend (3,6) befriedigend (3,3)
06. Nov. 20020,75Mozzarella, Emmentalerbefriedigend (3,1) ausreichend (3,7)
22. Nov. 20020,80Mozzarella, Emmentalergut (2,2) ausreichend (3,8)
28. Nov. 20020,80Mozzarellagut (2,5) sehr gut (1,0)
27. Nov. 20020,80Hallandia, Regato, Emment.gut (2,1) befriedigend (3,5)
13. Dez. 20020,65Edamer, Tilsitergut (2,5) sehr gut (1,0)
05. Dez. 20020,65Edamer, Tilsiterausreichend (3,6) befriedigend (3,0)
23. Nov. 20020,50Gouda, Edamerausreichend (3,6) sehr gut (1,0)
04. Dez. 20020,75Emmentaler, Mozzarellaausreichend (3,8) ausreichend (3,8)
04. Dez. 20020,75Cheddar, Goudaausreichend (4,0) sehr gut (1,0)
25. Nov. 20021,50Bergkäse, Emmentalermangelhaft (4,8) 15ausreichend (4,5)
Analogprodukt
30. Dez. 20020,50Schnittkäse, Analogproduktmangelhaft (5,5) 15gut (2,5)
  • Reihenfolge nach Alphabet.
  • 1 Prüfung am Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • 2 Rohmilchkäse.
  • 3 Aus kontrolliert ökologischem Landbau gemäß EG-Öko-Verordnung Nr. 2092/91.
  • 4 Angeboten bei Aldi (Nord).
  • 5 Angeboten bei Aldi (Süd).
  • 6 Angeboten bei Marktkauf.
  • 7 Angeboten bei Kaiser's und Tengelmann.
  • 8 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 9 Laut Anbieter inzwischen Rezeptur geändert.
  • 10 Laut Anbieter inzwischen Verpackung geändert.
  • 11 Hinweis auf Analogprodukt nur kleingedruckt im Zutatenverzeichnis und leicht zu übersehen.
  • 12 In einer von sechs ungeöffneten Packungen äußerlich sichtbarer Schimmel.
  • 13 Fett i. Tr. meint Fett in Trockenmasse. Die besteht aus Fett, Eiweiß, Milchsäure, Salzen – also Käse minus Wasser. Man gibt diesen Wert an, weil sich der Wassergehalt während der Lagerung verändert.
  • 14 Laut Anbieter im Februar 2003 Produktion eingestellt.
  • 15 Insgesamt deutlich wertgemindert.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Lieber selber reiben