- Einkaufen. Prüfen Sie per Handdruck, dass keine Luft aus der Tüte entweicht. Dann ist die Schimmel verhindernde Schutzatmosphäre intakt.
- Schnell verzehren. Verbrauchen Sie angebrochenen Käse am besten sofort, spätestens nach 2 bis 3 Tagen.
- Nicht zu warm aufbewahren. Am besten hält sich Käse bei 4 bis 6°C. Ideale Lager ist sind kühle Keller und Gemüsefächer von Kühlschränken.
- Einfrieren. Das ist besser als Reste zu lange im Kühlschrank zu lagern.
- Selber reiben. Wenn einfache Handreiben scharf sind, zerkleinern sie Käse im Nu. Spezielle Käsemühlen sollten gut in der Hand liegen.
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- Lebensmittel sind teurer geworden – und landen dennoch jenseits des Haltbarkeitsdatums oft im Müll. Wer prüft, was noch genießbar ist, spart Ressourcen und Geld.
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- Mehr als jeder dritte Mozzarella aus dem österreichischen Handel ist am Mindesthaltbarkeitsdatum nicht mehr in Ordnung. Unsere Partnerorganisation aus Wien, der...
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- Keime in Lebensmitteln siedeln auf Fleisch, Fisch, Eiern, Salat. Sie können krank machen, sogar lebensbedrohlich sein. Wir stellen die häufigsten Erreger vor.
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