Testergebnisse für Aldi Süd Abbelen Mini-Frikadellen-Bällchen
Aldi Süd Abbelen: Mini-Frikadellen-Bällchen Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (3,7) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | befriedigend (3,0) |
Allgemeine Beschreibung: gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Weitgehend abgeflachte Form. Mittel- bis dunkelbraun. Mit feinen bis mittelgroben Zwiebelstückchen. Geruch und Geschmack: Deutliche Bratnote, deutliche (Frittier-)Fettnote, leichte bis deutliche Fleischnote nach Schwein und/oder Rind, leichte Zwiebelnote, deutliche bis kräftige Brötchennote, würzig und salzig. Mundgefühl: Kruste ist sehr leicht bis leicht knusprig, Fleischmasse ist leicht fettig bis fettig.
|
|
Gebratene Frikadellen: Besonderheiten in Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
|
Dominante Brötchennote im Geschmack. Würzig (umami), kräftig salzig. Im Mund weich, leicht teigig.
|
|
Kalte Frikadellen: Besonderheiten im Aussehen und beim Durchbrechen der Frikadelle (Fehler sind gefettet)
|
Runde Bällchen. Fein gewolftes Fleisch, im Bruch leicht locker.
|
|
Fleischqualität
|
20 % | ausreichend (3,8) |
Muskelfleischeiweiß
|
Ausreichend
Fußnote: *
|
|
Bindegewebsanteil im Fleischeiweiß
|
Gut
|
|
Fettgehalt
|
Befriedigend
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | ausreichend (3,6) |
Mineralölbestandteile
|
5 % | sehr gut (1,4) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,5) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,2) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Aldi Süd Abbelen Mini-Frikadellen-Bällchen |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,99 Euro (Stand: 08.11.2018) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Frikadellen 01/2019 |
Produktgruppe | Frikadellen |
Laut Deklaration | |
Besonderheiten | Spitzenqualität |
Fleischanteil Fußnote: 3 | Schweinefleisch (80%) |
Inhalt | 500 g |
Stückzahl pro Packung | ca. 25 |
Stückzahl pro Packung (gezählt) Fußnote: 4 | 25 |
Mittlerer Preis pro 100 Gramm ca. | 0,40 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 1217 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 293 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 22,4 g |
Eiweiß pro 100 Gramm | 12,6 g |
Salz pro 100 Gramm | 1,8 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 26.08.2018 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 30 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Trägt Werbeaussagen wie "Spitzenqualität" oder "Delikatess", enthält dafür aber zu wenig Muskelfleischeiweiß.
- Fußnote: 2
- Hergestellt von Abbelen.
- Fußnote: 3
- Gesamtfleischanteil und Tierart im Labor bestätigt.
- Fußnote: 4
- Durchschnitt ermittelt aus drei Packungen.