Testergebnisse für Svenssons Bio Köttbullar Fleischbällchen
Frikadellen 01/2019 - Frikadellen
Svenssons: Bio Köttbullar Fleischbällchen 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,3) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | sehr gut (1,5) |
Allgemeine Beschreibung: gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Weitgehend abgeflachte Form. Mittel- bis dunkelbraun. Mit feinen bis mittelgroben Zwiebelstückchen. Geruch und Geschmack: Deutliche Bratnote, deutliche (Frittier-)Fettnote, leichte bis deutliche Fleischnote nach Schwein und/oder Rind, leichte Zwiebelnote, deutliche bis kräftige Brötchennote, würzig und salzig. Mundgefühl: Kruste ist sehr leicht bis leicht knusprig, Fleischmasse ist leicht fettig bis fettig.
|
|
Gebratene Frikadellen: Besonderheiten in Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
|
Leichte Fett- und Brötchennote. Komplex würzig nach Pfeffer, Senf, Piment, leicht scharf. Im Mund locker und saftig.
|
|
Kalte Frikadellen: Besonderheiten im Aussehen und beim Durchbrechen der Frikadelle (Fehler sind gefettet)
|
Gewolftes Fleisch, locker im Bruch – erinnert an eine selbst zubereitete Frikadelle.
|
|
Fleischqualität
|
20 % | befriedigend (3,3) |
Muskelfleischeiweiß
|
|
|
Bindegewebsanteil im Fleischeiweiß
|
|
|
Fettgehalt
|
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | befriedigend (2,9) |
Mineralölbestandteile
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | gut (1,8) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (2,7) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,7) |
Produktmerkmale für Svenssons Bio Köttbullar Fleischbällchen |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 5,50 Euro5 (Stand: 08.11.2018) |
Laut Deklaration | |
Fleischanteil2 | Rindfleisch (75%) |
Inhalt | 420 g |
Stückzahl pro Packung | ca. 25 |
Stückzahl pro Packung (gezählt)3 | 26 |
Mittlerer Preis pro 100 Gramm ca. | 1,31 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Kontrolliert biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 848 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 203 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 12,7 g |
Eiweiß pro 100 Gramm | 12,7 g |
Salz pro 100 Gramm | 1,3 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 17/05/2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 12 4 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Tiefkühlprodukt.
- 2
- Gesamtfleischanteil und Tierart im Labor bestätigt.
- 3
- Durchschnitt ermittelt aus drei Packungen.
- 4
- In Monaten.
- 5
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.