Svenssons Bio Köttbullar Fleischbällchen

Zum Artikel

Testergebnisse für Svenssons Bio Köttbullar Fleischbällchen

Frikadellen 01/2019 - Frikadellen

Svenssons: Bio Köttbullar Fleischbällchen 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,3)
Sensorisches Urteil
40 % sehr gut (1,5)
All­gemeine Beschreibung: gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Weit­gehend abge­flachte Form. Mittel- bis dunkel­braun. Mit feinen bis mittel­groben Zwiebel­stück­chen. Geruch und Geschmack: Deutliche Bratnote, deutliche (Frittier-)Fett­note, leichte bis deutliche Fleisch­note nach Schwein und/oder Rind, leichte Zwiebelnote, deutliche bis kräftige Brötchennote, würzig und salzig. Mund­gefühl: Kruste ist sehr leicht bis leicht knusp­rig, Fleisch­masse ist leicht fettig bis fettig.
Gebratene Frikadellen: Besonderheiten in Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Leichte Fett- und Brötchennote. Kom­plex würzig nach Pfeffer, Senf, Piment, leicht scharf. Im Mund locker und saftig.
Kalte Frikadellen: Besonderheiten im Aus­sehen und beim Durch­brechen der Frikadelle (Fehler sind gefettet)
Gewolftes Fleisch, locker im Bruch – erinnert an eine selbst zube­reitete Frikadelle.
Fleisch­qualität
20 % befriedigend (3,3)
Muskel­fleischeiweiß
ausreichend*
Bindegewebs­anteil im Fleisch­eiweiß
gut
Fett­gehalt
gut
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % befriedigend (2,9)
Mineral­ölbe­stand­teile
5 % sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (1,8)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,7)
Deklaration
15 % befriedigend (2,7)

Produktmerkmale für Svenssons Bio Köttbullar Fleischbällchen

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 5,50  Euro5 (Stand: 08.11.2018)
Laut Deklaration
Fleisch­anteil2 Rind­fleisch (75%)
Inhalt 420  g
Stück­zahl pro Packung ca. 25
Stück­zahl pro Packung (gezählt)3 26
Mitt­lerer Preis pro 100 Gramm ca. 1,31  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­trolliert biologisch
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 848  kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 203  kcal
Fett pro 100 Gramm 12,7  g
Eiweiß pro 100 Gramm 12,7  g
Salz pro 100 Gramm 1,3  g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 17/05/2019
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 12 4
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.

*
Führt zur Abwertung
1
Tiefkühl­pro­dukt.
2
Gesamt­fleisch­anteil und Tier­art im Labor bestätigt.
3
Durch­schnitt ermittelt aus drei Packungen.
4
In Monaten.
5
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.