Fastfood im Test

Fastfood im Test Testergebnisse für 3 Fastfoodmenüs 09/2013 freischalten

Fastfood im Test - Wo gibt’s das beste Menü?

© Fotolia / chetianu

Burger mit saftigem Rind­fleisch, knusp­rige Pommes frites, knackiger Salat – mit appetitlich klingenden Angeboten locken McDonald’s und Co. täglich Millionen Deutsche in ihre Restaurants. Doch so beliebt und praktisch die schnellen Satt­macher auch sind, als gesunde Mahl­zeit eignen sich Fastfood-Menüs nicht. Sie enthalten zu viele Kalorien, reichlich Fett und jede Menge Salz. Vor allem in Pommes frites sind auch Schad­stoffe ein Problem. test sagt, wer den besten Burger serviert, wo Salate frisch und die Pommes knusp­rig sind.

Die Stiftung Warentest wollte zudem wissen, unter welchen Bedingungen die geprüften Fastfood-Menüs entstehen. Woher kommen Rohstoffe wie Rind­fleisch und Kartoffeln? Wie werden die Mitarbeiter bezahlt und behandelt? Eine Spuren­suche ergab: Die Fastfoo­danbieter stellen hohe Ansprüche an ihre Lieferanten. Doch Betriebs­räte, die die Interessen der Mitarbeiter vertreten, fehlen meist.

Im Test: Die drei Anbieter McDonald’s, Burgerking und Koch­löffel.

Liste der 3 getesteten Produkte
Fastfoodmenüs 09/2013
  • Burger King Whopper, King Pommes, Delight Salad Hauptbild
    Burger King Whopper, King Pommes, Delight Salad
  • Kochlöffel Star Burger, Pommes frites, frisch gemischter Salat Hauptbild
    Kochlöffel Star Burger, Pommes frites, frisch gemischter Salat
  • McDonald's Big Mac, Pommes frites, Gartensalat Hauptbild
    McDonald's Big Mac, Pommes frites, Gartensalat

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10 Kommentare Diskutieren Sie mit

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Kommentarliste

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

  • LittleMe am 25.09.2013 um 16:56 Uhr
    warum fastfood?

    Gott sei dank kann und mag ich selber kochen. Schmeckt besser, ist viel gesünder und dazu noch billiger.

  • stefanschumacher am 20.09.2013 um 16:29 Uhr
    selber kochen

    da Koch ich doch mit viel Liebe selbst zubereitetes Essen, am Besten wärs natürlich noch selbst angebaut

  • stefanschumacher am 20.09.2013 um 16:29 Uhr
    selber kochen

    da Koch ich doch mit viel Liebe selbst zubereitetes Essen, am Besten wärs natürlich noch selbst angebaut

  • posterMaxl am 14.09.2013 um 14:35 Uhr
    Schadstoffe im Essen

    Wenn ich danach gehe welche Schadstoffe im Essen sin darf ich eigentlich gar nichts mehr essen. Ich esse was mir schmeck und ob ich dadurch ein oder zwei Jahre früher den Löffel abgebe ist mir in diesem Falle egal. Hauptsache es schmeckt.

  • Peter am 14.09.2013 um 11:22 Uhr
    Hoffnung?

    Ich wünsche, dass dieser Test die Fastfoodketten dazu bewegt, bessere und weniger Fette zu benutzen.
    Dieses Essen wird zum Großteil von Jugendlichen und Kindern bevorzugt.
    Und dass diese immer dicker werden, hängt auch an so kleinen Dingen wie das Angebot solcher Ketten.