Burger King

Der Whopper. Burger King grillt das Fleisch über offener Flamme, es schmeckt kräftig nach Rindfleisch. Für das Grillaroma gibt es Pluspunkte. Bei der Zubereitung entstehen aber Schadstoffe. Die Brötchenkruste ist weich, die Krume locker. Der Whopper ist insgesamt deutlich saftig und der schwerste Burger im Test. Er wiegt gut 261 Gramm.
Die Pommes frites. Bei den Pommes von Burger King kommt die Kartoffelnote am besten zur Geltung. Sie sind knusprig, das Innere ist weich und saftig. Im Test sind sie mit Schadstoffen belastet, aber nicht unmittelbar gesundheitsgefährdend.
Der Salat. Zu gemischten Blattsalaten kommen drei Cocktailtomaten, drei Gurkenscheiben, etwa ein Esslöffel Dosenmais. Der Salat ist frisch und schmeckt mit dem Dressing essigsauer und leicht süß.
Nährwerte pro Menü (ohne Cola-Getränk). Eiweiß: 34,4 g. Ballaststoffe: 14,3 g, Kohlenhydrate: 98,9 g. Fett: 50,2 g. Kochsalz: 5,0 g. Kilojoule/Kilokalorien: 4 238/1 014.