Burger King

Fastfood im Test Test

Der Whopper. Burger King grillt das Fleisch über offener Flamme, es schmeckt kräftig nach Rind­fleisch. Für das Grillaroma gibt es Plus­punkte. Bei der Zubereitung entstehen aber Schad­stoffe. Die Brötchenkruste ist weich, die Krume locker. Der Whopper ist insgesamt deutlich saftig und der schwerste Burger im Test. Er wiegt gut 261 Gramm.

Die Pommes frites. Bei den Pommes von Burger King kommt die Kartoffel­note am besten zur Geltung. Sie sind knusp­rig, das Innere ist weich und saftig. Im Test sind sie mit Schad­stoffen belastet, aber nicht unmittel­bar gesund­heits­gefähr­dend.

Der Salat. Zu gemischten Blatt­salaten kommen drei Cock­tailtomaten, drei Gurkenscheiben, etwa ein Esslöffel Dosenmais. Der Salat ist frisch und schmeckt mit dem Dressing essig­sauer und leicht süß.

Nähr­werte pro Menü (ohne Cola-Getränk). Eiweiß: 34,4 g. Ballast­stoffe: 14,3 g, Kohlenhydrate: 98,9 g. Fett: 50,2 g. Kochsalz: 5,0 g. Kilo­joule/Kilokalorien: 4 238/1 014.

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