McDonald’s

Fastfood im Test Test

Der Big Mac. Die Fleisch­patties im Big Mac schme­cken kräftig nach Rind­fleisch und haben ein deutliches Brataroma. Die Kruste des Brötchens ist weich, die Krume locker. Der in Streifen geschnittene Eisbergsalat ist leicht weich. Er sollte aber knackig sein und dem Burger mehr Biss geben. Mit rund 200 Gramm ist der Big Mac der leichteste Burger im Test.

Die Pommes frites. Sie sind heller als die anderen Pommes im Test. Ihre Kruste ist weniger knusp­rig, das Mund­gefühl ist leicht feucht. Sie schme­cken kräftig nach Kartoffel. Im Test enthalten sie weniger Schad­stoffe als die Pommes frites der Konkurrenz.

Der Salat. Der kleinste im Test besteht vor allem aus Eisbergsalat. Dazu Spinatblätter, zwei Cock­tailtomaten, feine Möhren­streifen. Einige Zutaten sind leicht trocken. Das Dressing schmeckt vorwiegend nach Essig.

Nähr­werte pro Menü (ohne Cola-Getränk). Eiweiß: 31,5 g. Ballast­stoffe: 13,3 g. Kohlenhydrate: 87,2 g. Fett: 40,6 g. Kochsalz: 3,8 g. Kilo­joule/Kilokalorien: 3 627/867.

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