Fastfood im Test

McDonald’s

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Fastfood im Test Testergebnisse für 3 Fastfoodmenüs 09/2013

Inhalt
Fastfood im Test - Wo gibt’s das beste Menü?
© Stiftung Warentest

Der Big Mac. Die Fleisch­patties im Big Mac schme­cken kräftig nach Rind­fleisch und haben ein deutliches Brataroma. Die Kruste des Brötchens ist weich, die Krume locker. Der in Streifen geschnittene Eisbergsalat ist leicht weich. Er sollte aber knackig sein und dem Burger mehr Biss geben. Mit rund 200 Gramm ist der Big Mac der leichteste Burger im Test.

Die Pommes frites. Sie sind heller als die anderen Pommes im Test. Ihre Kruste ist weniger knusp­rig, das Mund­gefühl ist leicht feucht. Sie schme­cken kräftig nach Kartoffel. Im Test enthalten sie weniger Schad­stoffe als die Pommes frites der Konkurrenz.

Der Salat. Der kleinste im Test besteht vor allem aus Eisbergsalat. Dazu Spinatblätter, zwei Cock­tailtomaten, feine Möhren­streifen. Einige Zutaten sind leicht trocken. Das Dressing schmeckt vorwiegend nach Essig.

Nähr­werte pro Menü (ohne Cola-Getränk). Eiweiß: 31,5 g. Ballast­stoffe: 13,3 g. Kohlenhydrate: 87,2 g. Fett: 40,6 g. Kochsalz: 3,8 g. Kilo­joule/Kilokalorien: 3 627/867.

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Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

LittleMe am 25.09.2013 um 16:56 Uhr
warum fastfood?

Gott sei dank kann und mag ich selber kochen. Schmeckt besser, ist viel gesünder und dazu noch billiger.

stefanschumacher am 20.09.2013 um 16:29 Uhr
selber kochen

da Koch ich doch mit viel Liebe selbst zubereitetes Essen, am Besten wärs natürlich noch selbst angebaut

stefanschumacher am 20.09.2013 um 16:29 Uhr
selber kochen

da Koch ich doch mit viel Liebe selbst zubereitetes Essen, am Besten wärs natürlich noch selbst angebaut

posterMaxl am 14.09.2013 um 14:35 Uhr
Schadstoffe im Essen

Wenn ich danach gehe welche Schadstoffe im Essen sin darf ich eigentlich gar nichts mehr essen. Ich esse was mir schmeck und ob ich dadurch ein oder zwei Jahre früher den Löffel abgebe ist mir in diesem Falle egal. Hauptsache es schmeckt.

Peter am 14.09.2013 um 11:22 Uhr
Hoffnung?

Ich wünsche, dass dieser Test die Fastfoodketten dazu bewegt, bessere und weniger Fette zu benutzen.
Dieses Essen wird zum Großteil von Jugendlichen und Kindern bevorzugt.
Und dass diese immer dicker werden, hängt auch an so kleinen Dingen wie das Angebot solcher Ketten.