320 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Rezepte

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  • Rezept des MonatsApfel-Birnen-Crumble

    - Die Briten sind auf die Erfindung des Crumble mächtig stolz – jene rustikale Nach­speise, die nur mit Obst und Streuseln auskommt und keinen Boden braucht. Hier eine herbst­liche Variante mit reifen Äpfeln und Birnen sowie Walnüssen.

  • Rezept des MonatsGedrehte Nudeln in Speck­soße

    - Pasta selbst machen ist zu aufwendig? Diese feinen gedrehten Nudeln – in Italien Trofie genannt – lassen sich mit, aber auch ohne Nudelmaschine formen. Und sie eignen sich für Kinder. Die Kleinen können beim Zubereiten helfen.

  • Rezept des MonatsFeines Sandwich fürs Picknick

    - Ein britischer Adeliger hat das Sandwich vor gut 250 Jahren erfunden. Als Basis für das Sommerpicknick empfehlen wir diesmal die italienische Variante – belegt mit frischem Rucola, würzigem Ziegencamembert oder Hühnerbrustscheiben.

  • EM-RezepteDeutsch­land: Trost vom Grill

    - Deutsch­land ist vereint in Fußball­trauer – gegen Italien war wieder kein Kraut gewachsen. Trost spendet der Grill. Hier sind wir Deutschen weiter meisterlich, ob nun ein Saarlän­discher Schwenk­braten oder eine Thüringer Bratwurst zubereitet wird....

  • EM-RezepteItalien: Lachs mit Trüffelöl und Pfeffer-Mix

    - „Jetzt gilt´s“ heißt es heute Abend zum Beginn des Spiels Deutsch­land - Italien. „Jetzt grillt´s“ sagen schon jetzt die Koch-Experten der Stiftung Warentest und präsentieren das Grill­rezept aus Italien. Dort isst man gerne Fisch – je frischer,...

  • Rezept des MonatsGegrillte Melone mit Thunfisch

    - Es muss nicht immer Bratwurst sein: Dass beim Grillen auch ungewöhnliche Leckerbissen auf dem Rost landen dürfen, zeigt dieses Rezept mit Thunfisch und Wassermelone. Wer keinen Grill hat, nimmt eine gute Grillpfanne.

  • EM-RezepteSpanien: Gegrillte Tapas

    - Heute Abend treffen die beiden Teams der iberischen Halb­insel aufeinander. Spanien gegen Portugal – es geht um den Einzug ins Finale der Fußball-Europameisterschaft. Was die Portugiesen zur Stärkung vor dem Spiel möglicher­weise auf den Grill legen,...

  • EM-RezepteLamm­rücken mit Senf-Estragon-Lavendelkruste

    - Bisher hat Frank­reich bei der EM alles andere als über­zeugt. Vielleicht sollte es die Elf vor dem heutigen Spiel gegen Spanien mit „Gourmet­doping“ versuchen, dem heutigen Grill­rezept der Stiftung Waren­test: Lamm­rücken mit Ratatouille....

  • EM-RezepteHeute Tschechisch: Rind­fleisch-Kümmelspieße

    - Auf geht’s in die K.O.-Runde: Im ersten Viertel­final­spiel trifft heute Tschechien auf Portugal. Eine typisch tsche­chische Tradition: Die Zubereitung von Rind­fleisch mit Kümmel, die vor allem bei Schmorge­richten zum Einsatz kommt. Das aktuelle...

  • EM-RezepteGrillen wie die Ukrainer: Chicken Kiev

    - Heute entscheidet sich, ob Gast­geber Ukraine im Turnier bleibt. Eines ist klar: Ein Sieg gegen die Engländer muss her. Passend zum Spiel empfiehlt test.de Chicken Kiev – gerollte Hähn­chen­brust­filets. Bei dem traditionellen Rezept soll es sich um...

  • EM-RezepteFisch auf Portugiesisch: Sardinen gegrillt

    - Mit einem Sieg über die Nieder­lande könnten die Portugiesen heute dem Team von Gomez und Co. noch auf die Pelle rücken. Dafür müssen sie robust spielen – so robust, wie ihr EM-Grill­gericht daher­kommt. Die Sardinen sind ein einfaches und leckeres...

  • EM-RezepteIrisch grillen: Lamm in Guinness-Marinade

    - Die Iren haben es schwer in diesem Turnier: Nach ihrer Nieder­lage gegen die Kroaten wartet heute Welt­meister Spanien. Trösten kann da ein cremiges, schwarzes Guinness. Das irische Nationalbier passt nicht nur gut zum Fußball, sondern eignet sich...

  • Rezept des MonatsErdbeermarmelade

    - Spätestens im Juni werden die ersten heimischen Erdbeeren reif. Sie schmecken oft besonders intensiv. Wer ihr Aroma auch noch im Winter genießen will, verarbeitet sie am besten zu Marmelade. Das geht schnell und unkompliziert.

  • SpargelNur acht Wochen Hoch­saison

    - Edel und gesund – Spargel aus Deutsch­land schmeckt besonders köstlich. Ein Jammer, dass er nur wenige Wochen Saison hat. Doch bis zum 24. Juni gibt es die hiesigen Stangen satt. Das Special Spargel stellt vor, was guten Spargel ausmacht, wodurch...

  • Rezept der WocheArabischer Bulgur-Salat

    - Im Arabischen heißt dieser erfrischende Salat Tabbouleh. Die Haupt­zutaten sind glatte Petersilie, Bulgur und Tomaten. Im Libanon oder in Syrien isst man ihn ohne Gabel – dafür mit arabischem Brot oder großen Salatblättern.

  • Rezept des MonatsKäsekuchen auf Amerikanisch

    - Strahlend schön und supercremig: So kommt ein typisch amerikanischer Cheesecake daher. Für Ostern haben wir eine exquisite Variante mit Orangenfüllung kreiert. Dafür braucht es Muße: Backen Sie ihn einen Tag vor dem Fest.

  • Gicht und CholesterinGesund essen – mit Genuss

    - Mit der richtigen Ernährung lassen sich viele Krankheiten in den Griff bekommen. Wie das geht und auch noch lecker schmeckt, zeigt die neue Buch­reihe „Gut essen bei...“ der Stiftung Warentest. Nun sind die ersten beiden Bände erschienen – mit...

  • BlanchierenAm gesündesten im Wasserdampf

    - Möhren mit Biss, knackiger Brokkoli, zarter Blattspinat – Blanchieren ist für viele Gemüsearten eine ideale Garmethode. Das kurzzeitige Erhitzen macht sie bekömmlicher; viele Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Kochen. Es gibt verschiedene...

  • Rezept des MonatsZuckerschoten mit Olivenpaste

    - Diese knackig-frische Vorspeise weckt Frühlingsgefühle: Dafür sorgen selbstgemachte Olivenpaste und Zucker­schoten. Sie sind auch als Gemüsebeilage für Fleisch oder Fisch geeignet. Die Zubereitung dauert kaum zehn Minuten.

  • Rezept des MonatsDas wahre Wiener Schnitzel

    - Damit ein Wiener Schnitzel perfekt gelingt, braucht es mehr als zartes Kalbfleisch. Das Geheimnis: eine luftige, knusprige Panade. Dazu muss das panierte Fleisch in richtig viel Butter braten – und die Pfanne beständig geschwenkt werden..