244 Tests aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Pestizide in KräuternIm grünen Bereich

    - Frische Kräuter setzen Speisen das i-Tüpfelchen auf – ob Schnitt­lauch auf dem Butterbrot oder Minze im Sorbet. Rück­stände von Pflanzen­schutz­mittel können die Freude an Petersilie und Co. aber dämpfen. Die Tester haben sechs Kräuter­arten auf rund...

  • Salz in Lebens­mittelnDie größten Salzsünder

    - Zu viel Salz ist ungesund. Wer über Jahr­zehnte hinweg viel davon zu sich nimmt, steigert sein Risiko für Blut­hoch­druck. Die Folgen können tödlich sein: Schlag­anfall, Herz­infarkt. Die Deutsche Gesell­schaft für Ernährung rät deshalb, nicht mehr...

  • Multi­vitaminsäfteSaftiger Flop

    - Die einen trinken Multi­vitaminsaft wegen seiner exo­tischen Saftmi­schung. Andere glauben, sie brauchen die Vitamine, die er mitbringt. Der Test sagt: Falsch gedacht. In vielen Säften ist nicht drin, was drauf steht. Die Hersteller geizen mit...

  • Tiefkühl-Nudelge­richteFertigge­richte besser als ihr Ruf

    - Das schaffen selbst Kochmuffel: Tüten­inhalt in die Pfanne, wenige Minuten erhitzen, ab und zu umrühren, fertig. Doch als wirk­lich schmack­haft gilt Essen aus der Tüte nicht. Umso über­raschender das Test­ergebnis: Nur zwei Gerichte fielen in der...

  • Roher SchinkenSchwarz­wälder, Serrano und Parma im Test

    - Schwarz­wälder Schinken ist die beliebteste rohe Schinkensorte in Deutsch­land. Manch' Fein­schme­cker mag es zarter und schwört auf Parma aus Italien und Serrano aus Spanien. Die Stiftung Warentest hat die Qualität von 27 Schinken geprüft:...

  • Glücksklee frisch & fertig aufgeschlagenMehr Mousse als Creme

    - „Die Küche bleibt sauber“ – so steht es auf dem Becher der fertig aufge­schlagenen Sahne von Glücks­klee. Einfach nur Deckel und Folie ent­fer­nen und den Sahne­schaum direkt auf Kuchen und Früchte klecksen. Der Schnell­test zeigt, wie sich die...

  • Schimmel im MehlEntwarnung für Haus­halts­mehl

    - Die Stiftung Warentest hat 17 Weizenmehle auf Schimmel und Schimmel­pilzgifte untersucht. Anlass: Das ZDF-Magazin Wiso hatte Mitte Juli über Mehl­trans­porte in schimmeligen Tanks berichtet. Offen blieb, ob auch Mehl für zu Hause ein Schimmel­problem...

  • ErdbeerjogurtNur einer ist sehr gut

    - Beim Test des beliebtesten Jogurts der Deutschen hat ein Schweizer die Nase vorn: Der sehr gute Swiss Yogurt Erdbeere von Emmi. Nur er schmeckt nach frischen Erdbeeren – ganz ohne Aroma­zusatz. Bekannte deutsche Marken wie Bauer, Danone, Ehr­mann,...

  • SpiralnudelnBuitoni bietet die besten

    - Fusilli – Spiralnudeln – sind nach Spaghetti die be­lieb­teste Pastasorte. Sie schme­cken zu Soßen, aber auch im Nudelsalat oder -auflauf. test hat 25 Marken getestet – aus Hartweizen, mit Ei und als Voll­korn­variante. Knapper Test­sieger ist die...

  • LebkuchenBahlsen und Discounter vorn

    - Weih­nachten ohne Lebkuchen – undenk­bar. Ob rund, eckig, hell oder dunkel glasiert, Lebkuchen verbreiten Gemütlich­keit und heben dank Anis, Muskat, Zimt und Zucker in der dunklen Jahres­zeit die Stimmung. Nürn­berger und Elisen setzen dazu auf...

  • Gentechnik in Soja-Lebens­mittelnSo viel steckt drin

    - Acht­zig Prozent der Deutschen lehnen Gentechnik im Essen ab. Doch kaum ein Lebens­mittel­hersteller kann noch garan­tieren, dass sein Produkt komplett gen­technik­frei ist. Grund: Drei­viertel der welt­weit angebauten Soja­bohnen sind bereits...

  • Qualität von Biolebens­mittelnDie Bilanz aus 85 Tests

    - Umwelt­verträglich, tierfreundlich, nach­haltig hergestellt – dafür stehen Biolebens­mittel. Aber sind sie tatsäch­lich qualitativ hoch­wertiger? Ist auf die Biosiegel immer Verlass? Die Stiftung Warentest zieht Bilanz aus 85 Lebens­mittel­tests seit...

  • AllzweckcremesLidl liegt vorn

    - Nächstes Jahr wird sie 100 Jahre alt, die Nivea-Creme in der blauen Dose. Der Klassiker erreichte zwar die Note „gut“ - doch nur auch auf einem der hinteren Plätze. Fazit des Tests: An den Pflegeeigenschaften der 15 Cremes ist kaum etwas auszusetzen,...

  • WürzöleBesser selber machen

    - Ein gutes Speiseöl und würzende Zutaten wie Zitrone, Chili oder Rosmarin könnten eine Traumkombination sein. Doch die fix und fertig zubereiteten Würzöle aus dem Handel überzeugen im Test oft nicht: 7 von 19 Produkten sind „mangelhaft“. Die Gründe:...

  • Exotische FrüchteAuf Bio ist Verlass

    - Gerade jetzt locken sie und bringen Sonne in die Wintertage: goldgelbe Ananas und saftige Mangos. Doch auch in Mittel- und Südamerika sowie Afrika kommen beim Anbau von Südfrüchten Pestizide zum Einsatz. Wie genießbar sind die exotischen Früchte also...

  • RäucherlachsNobelfisch schmiert ab

    - Ob zur Silvesterfeier, zum Neujahrs­brunch oder beim Ballabend-Büfett - hübsch drapiert macht geräucherter Lachs stets eine gute Figur. Auch im Test: 7 von 18 Produkten waren „gut“, allesamt aus der Fischzucht. Ausgerechnet der einzige nicht...

  • Getrocknete SteinpilzeNicht ohne Nikotin

    - Getrocknete Steinpilze veredeln Bratensoßen und Risottos. Im Test allerdings enthalten die Pilze aller zehn exemplarisch ausgewählten Anbieter Nikotin. Vier Produkte sind sogar deutlich bis stark belastet. Wie das Nikotin in die Steinpilze gelangt -...

  • Valess SchnitzelVon wegen Schnitzel

    - Was aussieht wie Fleisch, ist kein Fleisch. Valess ist ein „Produkt zum Braten aus Milch hergestellt“. Das steht so aber nur auf der Rückseite der Packung. Vorn wird der Verbraucher mit „Schnitzel“ gelockt. Der Hinweis „100 % vegetarisch“ fällt erst...

  • Pflanzencreme FlairDürfte nicht verkauft werden

    - Das sagt die Werbung zur Pflanzen­creme Flair: „Die pflanzliche Alternative zu Kräuterbutter“, „vitaminreich“ und „fettreduziert“. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prämiert das mit goldenen Preisen 2006 und 2007. Der Schnelltest zeigt,...

  • KartoffelsalateLieber mit Essig und Öl

    - Er ist deftig und oft eine Kalorienbombe: der Kartoffelsalat. Trotzdem mögen ihn die Deutschen nach Fleischsalat und Krautsalat am liebsten. Im Test: 22 abgepackte Kartoffelsalate vom 150-Gramm-Becher bis zur Ein-Kilo-Box.