Frische Kräuter setzen Speisen das i-Tüpfelchen auf – ob Schnittlauch auf dem Butterbrot oder Minze im Sorbet. Rückstände von Pflanzenschutzmittel können die Freude an Petersilie und Co. aber dämpfen. Die Tester haben sechs Kräuterarten auf rund 500 Pestizide untersucht. Am besten schneidet Schnittlauch ab. Eine Minze aus Vietnam dagegen ist stark belastet – sie hätte gar nicht verkauft werden dürfen.
Im Test: 47 Kräuter, darunter Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin, Minze und Koriander – im Topf, geschnitten und verpackt sowie tiefgekühlt. Eingekauft haben die Tester in Supermärkten, bei Discountern, Asialäden, Biomärkten, in türkischen Supermärkten sowie in Baumärkten.
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in türkei gibt viel Kräuter und für gesund haben resept und oben stet für essen auch mach essen schmekt :)