244 Tests aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

rückwärts Zum Thema
  • Nuss­schokoladeJede dritte ist gut

    - Knackige Haselnüsse in cremiger Voll­milch­schokolade – Nuss­schokolade kann unwiderstehlich sein. Sie zählt zu den beliebtesten Schoko­laden­sorten der Deutschen. Die Stiftung Warentest hat 26 Nuss­schoko­laden geprüft: Schme­cken edle...

  • Tao Asia Himalaya-Salz von NormaMit Kräutergeruch und täuschendem Namen

    - Asia Himalaya-Salz in den Filialen von Norma – die Stiftung Warentest hat die Aktions­ware Ende August einge­kauft und ins Labor geschickt. Bieten die teuren, lachs­farbenen Kristalle aus Pakistan mehr Geschmack und gesunde Inhalts­stoffe als...

  • Fastfood im TestWo gibt’s das beste Menü?

    - Fastfoodketten haben ein Image-Problem: das Essen fett­reich und ungesund, die Mitarbeiter unzufrieden. Die Stiftung Warentest wollte wissen, ob der schlechte Ruf gerecht­fertigt ist. Die Tester haben geprüft, wer den besten Burger serviert, wo die...

  • Basilikum-PestoFertigsoßen weit weg vom Original

    - Preis­werte Cashew­kerne statt teurer Pinienkerne, Sonnenblumenöl statt hoch­wertigem Olivenöl und dazu Weizen­grieß oder Aroma – viele Basilikum-Pestos aus dem Handel haben mit dem Original nichts mehr zu tun. Unsere Tester haben 30 verzehr­fertige...

  • Regionale Lebens­mittelWerbung oder Wahr­heit?

    - Lebens­mittel aus der Region genießen großes Vertrauen. Im Supermarkt floriert das Segment. Viele Verbraucher glauben, der Kauf kommt der regionalen Wirt­schaft und auch der Umwelt zugute. test wollte wissen, ob dieses Vertrauen berechtigt ist und...

  • Aromatisierte Getränke mit Kirsch­geschmackKritisches Kirscharoma

    - Krebs­er­regendes Benzol in Wässern mit Kirsch­geschmack – nach dem besorgnis­erregenden Befund aus dem Test im Mai Wasser mit Geschmack: Krebserzeugendes Benzol gefunden hat die Stiftung Warentest weitere 30 aromatisierte Getränke mit...

  • Abge­packte SalateJeder zweite Salat mit zu vielen Keimen

    - Raus aus der Tüte, rein in die Schüssel – so bequem die abge­packten Salate aus dem Kühl­regal sind, so unbe­quem ist das Ergebnis des Tests von 19 verzehr­fertigen Salaten im Beutel: In fast jeder zweiten Tüte tummeln sich zu viele Keime. Der Test...

  • Wasser mit GeschmackKrebs­erzeugendes Benzol gefunden

    - Ob mit Apfel-, Erdbeer- oder Zitronen­geschmack – die neuen Wässer werden immer beliebter. 25 Wässer mit Geschmack hat die Stiftung Warentest untersucht. Ergebnis: Kein Produkt im Test ist gut, sechs sind sogar mangelhaft. Auch wenn die Anbieter mit...

  • Tiefkühl-Reisge­richteFernreise in der Mittags­pause

    - Nasi Goreng ist die Leibspeise vieler Indonesier. Und auch Europäer lieben das aromatische Pfannen­ge­richt mit knackigem Gemüse, gekochtem Reis, zarten Fleisch­streifen und vielen verschiedenen Gewürzen. Wer Nasi Goreng lecker findet und es gerne...

  • Junger GoudaNicht alle bieten viel Aroma

    - Mild und cremig, geschmeidig und rahmig – so riecht und schmeckt junger Gouda. Hier­zulande ist er der beliebteste Schnitt­käse. Doch stimmt seine Qualität? Ist hollän­discher Gouda besser als deutscher? Der Test zeigt: Was Geschmack und Aroma...

  • Milch­aufschäumer von TchiboGut geschäumt

    - Köstlich: Latte macchiato, Cappuccino und Milch­kaffee gekrönt von feinporig-cremigem Milch­schaum. Auch zur Weihnachts­zeit ein herr­licher Genuss. Tchibo verkauft derzeit elektrische Milch­aufschäumer. Zwei Modelle stehen zur Wahl. Beide sollen...

  • Produktions­bedingungen LachsTier- und Umwelt­schutz im Test

    - Wer guten Gewissens Lachs kaufen will, muss einiges beachten: Wildlachs sollte nicht aus über­fischten Beständen kommen, Zucht­lachs nicht in über­füllten Becken heran­wachsen. test hat ergründet, welche Produkte vertrauens­würdig sind und welche...

  • Advents­kalender mit Schoko­laden­füllungMineralöl in der Schokolade

    - Türchen für Türchen mehr Vorfreude auf Weih­nachten – von wegen: Die Stiftung Warentest hat Rück­stände von Mineral­ölen und ähnlichen Substanzen in der Schokolade von 24 Advents­kalendern für Kinder nachgewiesen. Einige der Mineral­ölbestand­teile...

  • Lebens­mittel mit SteviaWundersüß­stoff unter der Lupe

    - Die ersten Lebens­mittel mit Süßstoff aus der Steviapflanze sind da. Wie gut sind sie? Sparen sie tatsäch­lich enorm viele Kalorien? Schme­cken sie anders als normal gesüßte Lebens­mittel? test hat 16 neue Produk­te mit Süßstoff aus Stevia geprüft –...

  • SonnenblumenölGutes Öl muss nicht teuer sein

    - Etwa jedes vierte verkaufte Speiseöl in Deutsch­land ist ein Sonnen­blumen­öl. Als Allround-Öl eignet es sich für die kalte und warme Küche – etwa für Salatdres­sings, zum Backen und zum Dünsten. Doch taugt das Öl auch zum Braten, so wie es auf...

  • Fleisch­salatFein­kost im Test

    - Brühwurst, Gewürz­gurke und reichlich Majonäse – Fleisch­salat ist der beliebteste Fein­kost­salat der Deutschen. Die Stiftung Warentest hat 24 Produkte untersucht – von leicht bis klassisch. Dabei geht es um die Wurst, um Keime, Fett, Zusatz­stoffe...

  • Bolognese-SoßenDie besten Nudelsoßen für Eilige

    - Eine gute Nudelsoße ist lecker – und braucht Zeit für die Zubereitung. Die hat nicht jeder. Daher gibt es fertige Soßen aus Glas oder Dose. Genügen die den Erwartungen anspruchs­voller Pasta­fans? Die Tester prüften 27 Bolognese-Soßen – und fanden...

  • Frisch­gepresste OrangensäfteSaft­bars im Hygiene-Check

    - Beim Warten am Bahnhof, beim Shoppen im Einkaufs­center – in solchen Situationen verheißen frisch­gepresste Säfte von Saft­bars den gestressten Menschen einen Frische­schub. Doch es gibt Berichte, dass die „Säfte to go“ gerade im Sommer mit Keimen...

  • KürbiskernölSelten echt aus Österreich

    - Das nussige Kürbiskernöl ist eine typisch österrei­chische Spezialität. Doch viele Hersteller halten nicht, was sie auf ihren Flaschen versprechen: Häufig werden nicht Kürbiskerne aus der Steiermark, sondern aus dem Ausland verarbeitet. Den...

  • ErdbeermarmeladeTop fürs Früh­stücks­brötchen

    - Auf dem Frühstücks­tisch der meisten Deutschen gehört sie einfach dazu: leuchtend rote Erdbeer­konfitüre. Dass sie der beliebteste süße Brot­aufstrich ist, geht ohne Zweifel auf das unver­gleichliche Aroma von Erdbeeren zurück. Doch welche Konfitüre...