940 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

rückwärts Zum Thema
  • Rezept des MonatsRosa Entenbrust auf Granatapfel

    - Festliche Vorspeise oder Hauptgang – Sie haben die Wahl: Mit Feldsalat wird diese Entenbrust ein grandioser Auftakt zum Festessen. Wer auf Kalorien achtet, macht besser einen Hauptgang mit Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl daraus.

  • Rezept für schwedisches Safran-Hefe­gebäckLusse­katter

    - Lussekatter sind Weizenbrötchen mit Safran. Schweden essen sie gern zum Fest der Heiligen Lucia am 13. Dezember, aber auch während der ganzen Adventszeit. Jede schwedische Hausfrau hat ihr Geheimnis, wie sie besonders gut gelingen. Allen Rezepten...

  • Rezept des MonatsDreierlei Kartoffelklöße

    - Klöße selbst machen – das erinnert an früher, als mühevoll eimerweise Kartoffeln gerieben wurden. Wir machen es einfach und bunt: Neben Kartoffeln kommen Spinat, Parmesan und Speck ins Spiel. Serviert wird mit gebräunter Butter.

  • TrockenfrüchteRunz­liges Fitness-Fastfood

    - Trockenfrüchte schme­cken nach Sommer und Sonne. Gesund sind sie auch. Aber: Nur in Maßen naschen.

  • ZuckerBesser zurückhalten

    - Bonbons „mit Fruchtsaft und Traubenzucker“, Baby-Grießbrei „ohne Kristallzucker“ – viele Lebensmittel­hersteller distanzieren sich vom Reizwort Zucker. Die Werbe­sprache ist geschickt gewählt: Meist verstehen Verbraucher unter Zucker Haushalts- und...

  • Der Garten im HerbstLaub unter die Hecke

    - Auch wenn die Tage kürzer werden – im Winterschlaf ist der Garten noch lange nicht. Zuvor gibt es viel zu tun.

  • KreuzallergienFeige wirkt wie Birke

    -

  • PinienkerneMysteriös bitter

    -

  • Rezept des MonatsMarinierter Tafelspitz

    - Ursprungsort des zarten Rinderbratens ist der Legende nach das Hotel Sacher in Wien. Dort wurde er für die hohen Militärs des Kaisers kreiert. Wir haben ihn hier mit Kürbiskernöl mariniert. So wird er zur Delikatesse für jedes Buffet.

  • WildfrüchteDie Vitamin-C-Bomben

    - Jetzt ist Sammelzeit für wilde Beeren. Sie schmecken nicht nur, sondern bieten oft auch mehr Vitamin C als Zitronen. test stellt die interessantesten vor.

  • KäseAntwort auf wichtige Fragen

    - Er wurde erfunden, um Milch haltbar zu machen. Das ist heute überflüssig. Doch Aroma, Konsistenz und gesunde Inhaltsstoffe haben Käse unersetzlich gemacht. test gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Thema.

  • Rezept des MonatsOmelett mit Pfifferlingen

    - Schon die Römer verquirlten Eier und ließen sie sich als Omelett munden. Frische Pfifferlinge geben der bodenständigen Eierspeise richtig viel Würze. Dazu passt ein kräftiger Salat aus verschiedenen Kräutern.

  • EinschulungTipps zum Schul­start

    - Ab August beginnt für über 700 000 Erst­klässler die Schule. test.de sagt, worauf Eltern beim Kauf des Schulmaterials achten sollten.

  • Rezept des MonatsAntipasti mit Balsamico

    - Im heißen Süden haben Vorspeisen als Antipasti oder Tapas Tradition. Dazu braucht es frische Zutaten und einen guten Balsamessig. Unsere scharfen Zucchini und marinierten Sardellen machen einfach Lust auf mehr.

  • Regional geschützte LebensmittelDie Auserwählten

    - Schwäbische Maultaschen, Spreewälder Gurken oder Kölsch: Alle diese Produkte sind „regional schützenswerte“ deutsche Spezialitäten. Augenblicklich gibt es hierzulande rund 75 Lebensmittel und Getränke, die eines der begehrten Siegel tragen:...

  • Rezept des MonatsMohnkuchen mit Aprikosen

    - Blaumohn verleiht Kuchen einen besonderen nussigen bis süßlichen Geschmack. Zusammen mit Aprikosen, Vanille, Zitronen- und Orangenschale entsteht ein herrliches Aroma.

  • TilapiaTäuschendes Rot

    -

  • Schädlinge im HausDas große Krabbeln

    - Käfer und Motten stehen auf keiner Gästeliste. Trotzdem tummeln sie sich fast über­all. Auch ohne Chemie lassen sich die Eindringlinge vertreiben. test.de gibt Tipps.

  • Laktosefreie ProdukteGenuss ohne Bauchweh

    - Jeder siebte Deutsche verträgt keinen Milchzucker. Mit speziellen Lebensmitteln und einigen Tipps müssen Betroffene nicht auf Frühstücksmilch, Pudding und Frischkäsebrot verzichten.

  • Rezept des MonatsBrokkoli-Salat mit Gnocchi

    - Die gesündeste aller Gemüsesorten sorgt im Sommersalat für die knackige Frische. Wir servieren den Brokkoli mit italienischen Kartoffel­klöß­chen, den Gnocchi, und einer mediterran angehauchten Vinaigrette.