941 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

rückwärts Zum Thema
  • Rezept des MonatsBananen­brot mit Zimt

    - Unkompliziert zu backen und herr­lich saftig: Der Klassiker aus den USA ist genau genommen kein Brot, sondern ein Kuchen. Mit Zimt und Nüssen passt er zum Advent. Bananen­brot hält sich tage­lang und wird immer aromatischer. Mit über­reifen Bananen...

  • SchokoladeWie nach­haltig ist der Kakao?

    - Die süße Schokolade hat eine bittere Seite: Nach Medienbe­richten stammt der Kakao oft von Bauern, die für ihre Ernte nicht genug Geld bekommen und am Existenz­minimum leben. Auch ausbeuterische Kinder­arbeit wird dabei häufig kritisiert. Die...

  • LeserfrageReift Rind­fleisch im Regal?

    - Ich habe im Supermarkt vakuum­verpacktes Entrecôte gekauft. So soll das Fleisch natürlich reifen. Geht das?

  • Rezept des MonatsHerbst­gemüse aus dem Ofen

    - Mehr saison­ales Gemüse geht kaum: Auf einem Bett aus Spitzkohl liegen Kartoffeln, Kürbis und Rote Bete. Beim gemein­samen Schmoren entwickeln sie unwiderstehlich kräftig-würzige Aromen. Ein Klecks Kräuterquark macht satt.

  • Essen in der Erkältungs­zeitZehn Fitmacher aus der Küche

    - Halsweh, Schnupfen, Husten – durch­schnitt­lich dreimal im Jahr erwischt es jeden. Manches Haus­mittel hilft, vorzubeugen oder die Beschwerden zu lindern. Die Stiftung Warentest beleuchtet, weshalb Grünkohl, Linsen und Ingwer unbe­dingt zur...

  • MöhrenExtrem gesundes Wurzelgemüse

    - Lila, gelb, weiß: Neuzüchtungen machen die Welt der Möhren bunt. Reich an Vitaminen sind sie alle – die alten wie die neuen Sorten. Eine kleine Möhren­kunden.

  • Rezept des MonatsZwiebelkuchen einmal anders

    - Rote Zwiebeln, Kapern und schwarze Oliven machen diesen vegetarischen Zwiebelkuchen kräftig und setzen mediterrane Akzente. Mit seinem knusp­rigen Boden aus Strudelteig passt er prima zu Federweißem oder Weiß­wein.

  • Brust­krebsPositive Wirkung von Fisch­ölkapseln fraglich

    - Präparate mit Omega-3-Fett­säuren werden gern als Schutz vor Herz-Kreis­lauf-Erkrankungen vermarktet. Einer neuen chinesischen Studie zufolge soll die regel­mäßige Einnahme von Fisch­ölkapseln gegen Brust­krebs helfen. Die Ergeb­nisse sorgten in...

  • Erdnuss­butterBeliebter Brot­aufstrich

    - Amerikanische Erdnuss­butter ist ein Export­schlager. 2012 führten die USA 36 000 Tonnen aus – laut American Peanut Council doppelt so viel wie vor zehn Jahren. Auch hier­zulande steigt die Zahl der Anhänger des süßen Aufstrichs. Doch Vorsicht: Eine...

  • Mogel­packung 2Über­mäßig groß

    - Der Anbieter Jent­schura weist auf der Falt­schachtel des pflanzlichen Granulats Wurzel­kraft selbst darauf hin, dass sie größer ist als der Inhalt. Was bei dem Über­maß „tech­nisch bedingt“ sein soll, versteht auch Eberhard S. aus Alzenau nicht. 66...

  • Rezept des MonatsHamburger selbst machen

    - Wer sein Burgerbrötchen mit einem Klops aus Rind­fleisch, Gurke, Tomaten, Radieschen und Salat selbst belegt, weiß genau, was er in den Händen hält. Eine Remoulade mit Kapern und Sardellen macht die Burger raffiniert. Schmeckt auf jeden Fall besser...

  • Rezept des MonatsMinestrone mit Parmesan-Crostini

    - Minestrone heißt auf Deutsch dicke Suppe: Da steckt viel Gemüse drin. Jede Region in Italien, jede Familie schwört auf ihr eigenes Rezept. Kochen Sie den Klassiker mit frischem Sommergemüse und rösten Sie Baguette mit Parmesan dazu.

  • Der historische Test (08/1973)Ungetrübte Wässerchen – Mineral­wasser im Test

    - „Mineral­wasser ist nicht zur Heilung von Krankheiten gedacht. Es soll lediglich auf gesunde Art den Durst löschen“, stellte die Stiftung Warentest schon 1973 trocken fest. Alle 31 damals getesteten Wässer – die meisten davon heute noch auf dem...

  • Alkoholfreies BierErfrischung ja, Schwips nein

    - Mit Bier lässt sich bekannt­lich besonders gut der Durst löschen – gerade bei großer Hitze. Sportler und Kalorienbewusste greifen schon länger gezielt zur alkoholfreien Variante. Ob Pils, Weizenbier oder Kölsch: Die meisten Biergärten bieten die...

  • Ergeb­nisse Umfrage regionale Lebens­mittelDas erwarten die Verbraucher

    - Was ist eigentlich eine Region? Wie groß darf sie sein? Und wie sollte ein regionales Produkt beschaffen sein? Die Meinungen darüber gehen auseinander, ebenso fehlt es an einheitlichen Definitionen. Die Stiftung Warentest hatte im Vorfeld zum...

  • Fass­brauseKlassiker neu interpretiert

    - 1908 hat der Berliner Chemiker Dr. Ludwig Scholvien die Fass­brause erfunden. Neben Auszügen aus Äpfeln und Süßholz­wurzeln enthielt das würzig-herbe Getränk die brauerei­typischen Zutaten Malz und Brau­wasser. Es wurde ursprüng­lich vom Fass gezapft...

  • Rezept des MonatsDrinks aus Milch: Kefir, Lassi & Co.

    - Abkühlung für warme Tage: Wer Milch und Jogurt mit frischem Obst und Eiswürfeln zum Schäumen bringt, kann in Windes­eile flotte Getränke zaubern. Zum Auftakt empfehlen wir Kirsch-Lassi, Aprikosen-Kefir und bunte Beerenmilch.

  • Ppura Pesto von Basilico GenoveseGefähr­licher Stoff in Bio-Pesto

    - Einen Monat vor Veröffent­lichung des Tests von Basilikum-Pesto warnt die Stiftung Warentest vor dem Verzehr eines Bio-Produkts. Es heißt „Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P.“ und trägt das Mindest­halt­barkeits­datum 4. 7. 2014. Die Tester...

  • BrotAuf die Sorte kommt es an

    - 94 Prozent der Deutschen essen jeden Tag Brot. Sie kaufen es längst nicht mehr nur beim Bäcker. Wie sich der Markt verändert hat und worauf Sie beim Kauf achten sollten.

  • Rezept des MonatsMangold­salat mit Sesam-Tofu

    - Ab Juni hat Mangold Haupt­saison. In diesem leichten Salat gebührt ihm die Haupt­rolle. Zusätzlichen Pfiff verleihen ihm knusp­rige Tofuwürfel, die mit Sesamkörnern paniert und gebraten werden. Dazu passt frisches Brot.