-
- Liebevoll gestaltet, abwechslungsreich belegt – so sieht die optimale Stulle für Kita- und Schulkinder aus. Auch die Verpackung zählt. Nicht geeignet ist Aluminiumfolie – vor allem nicht bei Saurem oder Salzigem. „Schinken, Tomatenscheiben,...
-
- Außen knusprig, innen zart: Wer Fleisch optimal zubereiten will, braucht Erfahrung. Oder er kennt die wissenschaftlichen Erkenntnisse. test.de stellt zehn Tricks von Kochforschern aus den USA vor, mit denen Braten, Steaks und Burger perfekt...
-
- Auf meinem Körperöl steht, es sei ein „Trockenöl“. Was bedeutet das?
-
- test-Leserin Carina Vogel aus Biesenthal schreibt uns: „Auch wenn es noch lange hin ist bis Weihnachten, ließ ich mich schon jetzt von „Santa Claus in Town“ verführen. Nun ist mir der Appetit erst einmal vergangen, denn ich hatte mindestens einen...
-
- Das feine Aroma der Roten Bete macht eine klassische Bolognese zu etwas Besonderem. Die gesunde, saftige Knolle mit dem purpurroten Fleisch wird am Ende der Kochzeit dazugegeben. Als i-Tüpfelchen kommt saure Sahne obendrauf.
-
- Ob Zucchini, Kürbis oder Gurke – viele Kürbisgewächse können Bitterstoffe bilden. Aus im Supermarkt verkauften Sorten wurde diese Fähigkeit herausgezüchtet. Doch gerade Hobbygärtner sollten wissen: Durch Mutation oder Kreuzung mit Wildsorten...
-
- In Russland heißt diese reichhaltige Quarkspeise Pascha und wird traditionell zu Ostern aufgetischt. Wir finden: Sie passt wunderbar in den Sommer, gepaart mit reifen Beeren aus dem Garten. Beginnen Sie mit der Vorbereitung am Vortag.
-
- Reis und Reisprodukte können größere Mengen an anorganischem Arsen enthalten. Das ermittelten deutsche Überwachungsbehörden. Dabei zeigt sich: Reiswaffeln und Reisflocken weisen höhere Gehalte auf als Reiskörner. Anorganische Arsenverbindungen...
-
- Grünkohl, Rucola, Minze – grünes Gemüse und Kräuter wandern zurzeit nicht nur in Töpfe und Salatschüsseln, sondern auch in Smoothies. Die chlorophyllhaltigen Zutaten sorgen für sattes Grün, herb-bittere Geschmacksnoten und hohe Erwartungen....
-
- Grüner, naturgetreuer Apfel auf dem Etikett, aber nur ein Fantasiearoma im Wasser – so wurde das Getränk Volvic Apfel lange verkauft. Dafür gab es reichlich Kritik, auch von der Stiftung Warentest. Jetzt hat die Firma Danone Waters Deutschland sich...
-
- Platt und handlich – der Bergpfirsich belebt den Markt für Pfirsiche. Der Umsatz mit Nektarinen geht hingegen zurück. Woher kommen die verschiedenen Sorten eigentlich? Eine kleine Pfirsichkunde.
-
- Man verrühre einen Teil Essig und drei Teile Öl, etwas Senf, Pfeffer und Salz – fertig ist die klassische Vinaigrette. Wer ihre Zutaten einfallsreich variiert, kann sie nicht nur zu Salaten, sondern auch zu Fisch oder als Dip servieren. Perfekt für...
-
- Zehn Jahre ist es her, dass der Barbesitzer Roland Gruber in Südtirol den Longdrink Hugo erfand. Zum Sommerbeginn zeigen wir, wie Sie den dazu passenden Holunderblütensirup selber machen können – und servieren Hugo-Variationen.
-
- Diese aromatische Vorspeise zaubert Frühlingsstimmung auf den Tisch. Neben grünem und weißem Spargel sorgen dafür Spinat und frische Kräuter. Da Spargel nur wenige Kalorien hat, ist der Salat außerdem besonders leicht.
-
- Westfälischer Pumpernickel darf nun das EU-Herkunftsiegel „geschützte geografische Angabe“ tragen. Dafür verpflichten sich die Hersteller, dass die Produktion vom Teig bis zum Backen im Gebiet Westfalen-Lippe abläuft.
-
- Lässt sich einer Erdnussallergie vorbeugen? Bisher rieten Experten, Kinder im ersten Lebensjahr von Nüssen fernzuhalten. Eine britische Studie mit allergiegefährdeten Kindern regt nun zum Umdenken an. Sie belegt eindrucksvoll: Entsagung schadet...
-
- In Genua verspeist man sie schon zum Frühstück, bei uns gern als Zwischenmahlzeit: die Focaccia. Wir kombinieren den Hefeteigfladen mal mit Feigen und Parmaschinken, mal mit Sardellen und einer Kräuterwürzmischung.
-
- Im Kampf gegen Übergewicht und Folgeerkrankungen empfiehlt die Weltgesundheitsorganisation (WHO) seit langem, den Zuckerkonsum zu senken. Ihr bisheriger und noch immer gültiger Rat – pro Tag maximal 10 Prozent der konsumierten Kalorien aus...
-
- „Gute Konserven müssen nicht teuer sein“, lautete das Fazit, als die Stiftung Warentest im Jahr 1967 erstmals Heringsfilets in Tomatensoße untersuchte. Sechsundzwanzig Marken hatten gute bis mittlere Qualität. Vier Proben waren von geringerer...
-
- Künftig werden Supermärkte ihre Preise zunehmend digital anzeigen. 500 Rewe-Märkte haben sich bereits von Papieretiketten verabschiedet. Was steht hinter der neuen Technik? Könnten die Preise wie an Tankstellen schwanken, wie einige Verbraucher...