
Deckel drauf. Pausenbrot und Obst sind in wiederverwendbaren Dosen aus Edelstahl oder Kunststoff gut aufgehoben.
Liebevoll gestaltet, abwechslungsreich belegt – so sieht die optimale Stulle für Kita- und Schulkinder aus. Auch die Verpackung zählt. Nicht geeignet ist Aluminiumfolie – vor allem nicht bei Saurem oder Salzigem. „Schinken, Tomatenscheiben, Essiggurken und geschnittenes Obst gehören nicht in Alufolie“, sagt Heidrun Schubert von der Verbraucherzentrale Bayern. Aluminium könne sich lösen und übergehen. Kinder könnten schnell die tolerierbare wöchentliche Aufnahmemenge erreichen. Hinweisen zufolge können hohe Mengen Aluminium der Gesundheit schaden.
Tipp: Verwenden Sie wiederverwendbare Brotbüchsen aus Kunststoff oder Edelstahl. Aufs Brot empfiehlt sich fettarmer Belag wie Geflügelwurst, Kochschinken oder Hüttenkäse. Gurkenscheiben und Salatblätter halten Brote saftig. Mehr zum Thema Pausenbrot im Special Einschulung.