1.185 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Rezept des MonatsBananen­brot mit Zimt

    - Unkompliziert zu backen und herr­lich saftig: Der Klassiker aus den USA ist genau genommen kein Brot, sondern ein Kuchen. Mit Zimt und Nüssen passt er zum Advent. Bananen­brot hält sich tage­lang und wird immer aromatischer. Mit über­reifen Bananen...

  • SchokoladeWie nach­haltig ist der Kakao?

    - Die süße Schokolade hat eine bittere Seite: Nach Medienbe­richten stammt der Kakao oft von Bauern, die für ihre Ernte nicht genug Geld bekommen und am Existenz­minimum leben. Auch ausbeuterische Kinder­arbeit wird dabei häufig kritisiert. Die...

  • Nuss­schokoladeJede dritte ist gut

    - Knackige Haselnüsse in cremiger Voll­milch­schokolade – Nuss­schokolade kann unwiderstehlich sein. Sie zählt zu den beliebtesten Schoko­laden­sorten der Deutschen. Die Stiftung Warentest hat 26 Nuss­schoko­laden geprüft: Schme­cken edle...

  • LeserfrageReift Rind­fleisch im Regal?

    - Ich habe im Supermarkt vakuum­verpacktes Entrecôte gekauft. So soll das Fleisch natürlich reifen. Geht das?

  • Rezept des MonatsHerbst­gemüse aus dem Ofen

    - Mehr saison­ales Gemüse geht kaum: Auf einem Bett aus Spitzkohl liegen Kartoffeln, Kürbis und Rote Bete. Beim gemein­samen Schmoren entwickeln sie unwiderstehlich kräftig-würzige Aromen. Ein Klecks Kräuterquark macht satt.

  • Essen in der Erkältungs­zeitZehn Fitmacher aus der Küche

    - Halsweh, Schnupfen, Husten – durch­schnitt­lich dreimal im Jahr erwischt es jeden. Manches Haus­mittel hilft, vorzubeugen oder die Beschwerden zu lindern. Die Stiftung Warentest beleuchtet, weshalb Grünkohl, Linsen und Ingwer unbe­dingt zur...

  • Tao Asia Himalaya-Salz von NormaMit Kräutergeruch und täuschendem Namen

    - Asia Himalaya-Salz in den Filialen von Norma – die Stiftung Warentest hat die Aktions­ware Ende August einge­kauft und ins Labor geschickt. Bieten die teuren, lachs­farbenen Kristalle aus Pakistan mehr Geschmack und gesunde Inhalts­stoffe als...

  • MöhrenExtrem gesundes Wurzelgemüse

    - Lila, gelb, weiß: Neuzüchtungen machen die Welt der Möhren bunt. Reich an Vitaminen sind sie alle – die alten wie die neuen Sorten. Eine kleine Möhren­kunden.

  • Rezept des MonatsZwiebelkuchen einmal anders

    - Rote Zwiebeln, Kapern und schwarze Oliven machen diesen vegetarischen Zwiebelkuchen kräftig und setzen mediterrane Akzente. Mit seinem knusp­rigen Boden aus Strudelteig passt er prima zu Federweißem oder Weiß­wein.

  • Fastfood im TestWo gibt’s das beste Menü?

    - Fastfoodketten haben ein Image-Problem: das Essen fett­reich und ungesund, die Mitarbeiter unzufrieden. Die Stiftung Warentest wollte wissen, ob der schlechte Ruf gerecht­fertigt ist. Die Tester haben geprüft, wer den besten Burger serviert, wo die...

  • Brust­krebsPositive Wirkung von Fisch­ölkapseln fraglich

    - Präparate mit Omega-3-Fett­säuren werden gern als Schutz vor Herz-Kreis­lauf-Erkrankungen vermarktet. Einer neuen chinesischen Studie zufolge soll die regel­mäßige Einnahme von Fisch­ölkapseln gegen Brust­krebs helfen. Die Ergeb­nisse sorgten in...

  • Erdnuss­butterBeliebter Brot­aufstrich

    - Amerikanische Erdnuss­butter ist ein Export­schlager. 2012 führten die USA 36 000 Tonnen aus – laut American Peanut Council doppelt so viel wie vor zehn Jahren. Auch hier­zulande steigt die Zahl der Anhänger des süßen Aufstrichs. Doch Vorsicht: Eine...

  • Mogel­packung 2Über­mäßig groß

    - Der Anbieter Jent­schura weist auf der Falt­schachtel des pflanzlichen Granulats Wurzel­kraft selbst darauf hin, dass sie größer ist als der Inhalt. Was bei dem Über­maß „tech­nisch bedingt“ sein soll, versteht auch Eberhard S. aus Alzenau nicht. 66...

  • Rezept des MonatsHamburger selbst machen

    - Wer sein Burgerbrötchen mit einem Klops aus Rind­fleisch, Gurke, Tomaten, Radieschen und Salat selbst belegt, weiß genau, was er in den Händen hält. Eine Remoulade mit Kapern und Sardellen macht die Burger raffiniert. Schmeckt auf jeden Fall besser...

  • Basilikum-PestoFertigsoßen weit weg vom Original

    - Preis­werte Cashew­kerne statt teurer Pinienkerne, Sonnenblumenöl statt hoch­wertigem Olivenöl und dazu Weizen­grieß oder Aroma – viele Basilikum-Pestos aus dem Handel haben mit dem Original nichts mehr zu tun. Unsere Tester haben 30 verzehr­fertige...

  • Rezept des MonatsMinestrone mit Parmesan-Crostini

    - Minestrone heißt auf Deutsch dicke Suppe: Da steckt viel Gemüse drin. Jede Region in Italien, jede Familie schwört auf ihr eigenes Rezept. Kochen Sie den Klassiker mit frischem Sommergemüse und rösten Sie Baguette mit Parmesan dazu.

  • Der historische Test (08/1973)Ungetrübte Wässerchen – Mineral­wasser im Test

    - „Mineral­wasser ist nicht zur Heilung von Krankheiten gedacht. Es soll lediglich auf gesunde Art den Durst löschen“, stellte die Stiftung Warentest schon 1973 trocken fest. Alle 31 damals getesteten Wässer – die meisten davon heute noch auf dem...

  • Alkoholfreies BierErfrischung ja, Schwips nein

    - Mit Bier lässt sich bekannt­lich besonders gut der Durst löschen – gerade bei großer Hitze. Sportler und Kalorienbewusste greifen schon länger gezielt zur alkoholfreien Variante. Ob Pils, Weizenbier oder Kölsch: Die meisten Biergärten bieten die...

  • Regionale Lebens­mittelWerbung oder Wahr­heit?

    - Lebens­mittel aus der Region genießen großes Vertrauen. Im Supermarkt floriert das Segment. Viele Verbraucher glauben, der Kauf kommt der regionalen Wirt­schaft und auch der Umwelt zugute. test wollte wissen, ob dieses Vertrauen berechtigt ist und...

  • Ergeb­nisse Umfrage regionale Lebens­mittelDas erwarten die Verbraucher

    - Was ist eigentlich eine Region? Wie groß darf sie sein? Und wie sollte ein regionales Produkt beschaffen sein? Die Meinungen darüber gehen auseinander, ebenso fehlt es an einheitlichen Definitionen. Die Stiftung Warentest hatte im Vorfeld zum...