Eismann Vanille-Bourbon Art.-Nr. 6800

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Eismann Vanille-Bourbon Art.-Nr. 6800

Eismann: Vanille-Bourbon Art.-Nr. 6800 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorisches Urteil
50 % befriedigend (3,0)
Aus­sehen,Textur, Mund­gefühl
Hell­gelb, leicht schaumig.
Kon­sistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Im Mund cremig. Vanillenote mit deutlicher Kara­mell­note. Leichte Fett­note, deutlich nach Milch, süß.
Aromatisierung Fußnote: 1
15 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 2 Fußnote: 3 Fußnote: *
Schad­stoffe
10 % befriedigend (3,5)
Mikrobiologische Qualität
5 % befriedigend (3,5)
Ver­packung
5 % gut (1,9)
Deklaration
15 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 4

Produktmerkmale für Eismann Vanille-Bourbon Art.-Nr. 6800

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 10,00  Euro Fußnote: 8 (Stand: 19.06.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Vanille­eis 08/2019
Produktgruppe Vanille­eis und -eis­creme
Preis und Inhalt
Inhalt (ml) 2000  ml
Inhalt (g) 955  g
Preis pro Kilogramm ca. 10,50  Euro
Angaben laut Deklaration
Eissorte Fußnote: 5 Eis
Vanille­zutaten laut Deklaration Natürliches Vanille-Bourbon Aroma, extrahierte Bourbon-Vanilleschoten
Vanille­gehalt laut Ana­lyse 0,04  %
Anteil an (Schlag)sahne Fußnote: 6 Ohne Sahne
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100g in kJ 919  kJ
Brenn­wert pro 100g in kcal 219  kcal
Fett pro 100g 10,0  g
Gesamt­zucker pro 100g Fußnote: 7 27,3  g
Milch­fett < 0,5  %
Kokos­fett 10  %
Zusatz­stoffe E, F, S
Farb­stoffe oder färbende Kon­zen­trate Ja‑Häkchen
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 12/2020
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 24

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farb­stoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungs­mittel, V = Ver­dickungs­mittel.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
Fußnote: 2
Deutlich mehr als 5 Pro­zent Fremdaroma nach­gewiesen.
Fußnote: 3
Nur sehr wenig Vanille ent­halten.
Fußnote: 4
Laut Deklaration mit "natürlichem Vanillearoma". Enthält jedoch so viele nicht aus der Vanille stammende Aroma­stoffe, dass der erlaubte Fremdaroma­zusatz von 5 Pro­zent deutlich über­schritten wird.
Fußnote: 5
In „Eis­creme“ wird laut den Leitsätzen für Speise­eis aus­schließ­lich Milch­fett ver­arbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzen­fett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzen­fett ent­halten.
Fußnote: 6
Die Ana­lysen im Labor ergaben keine Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 7
Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.
Fußnote: 8
Heim­lie­fer­ser­vice. Preis in­klu­si­ve Lie­fe­rung.