Testergebnisse für Dennree Vanille Eis, Bio
Vanilleeis 08/2019 - Vanilleeis und -eiscreme
Dennree: Vanille Eis, Bio 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,0) | |
Sensorisches Urteil
|
50 % | gut (2,0) |
Aussehen,Textur, Mundgefühl
|
Sahneweiß, glatt.
|
|
Konsistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
|
Im Mund leicht cremig. Deutliche Vanillenote. Deutlich nach Sahne, süß.
|
|
Aromatisierung1
|
15 % | sehr gut (1,0) |
Schadstoffe
|
10 % | sehr gut (1,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (1,9) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Dennree Vanille Eis, Bio |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,89 Euro (Stand: 19.06.2019) |
Preis und Inhalt | |
Inhalt (ml) | 500 ml |
Inhalt (g) | 301 g3 |
Preis pro Kilogramm ca. | 9,60 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Eissorte4 | Eiscreme |
Vanillezutaten laut Deklaration | Vanilleextrakt, Vanilleschoten |
Vanillegehalt laut Analyse | 0,12 % |
Anteil an (Schlag)sahne5 | 34 % Sahne |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Kontrolliert biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100g in kJ | 867 kJ |
Brennwert pro 100g in kcal | 207 kcal |
Fett pro 100g | 11,0 g |
Gesamtzucker pro 100g6 | 21,7 g |
Milchfett | 10 % |
Kokosfett | 0 % |
Zusatzstoffe | S |
Farbstoffe oder färbende Konzentrate |
|
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 20.9.2020 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 24 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farbstoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungsmittel, V = Verdickungsmittel.
- 1
- Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
- 2
- Naturland-Siegel.
- 3
- Ermittelt aus drei Packungen, da nicht deklariert.
- 4
- In „Eiscreme“ wird laut den Leitsätzen für Speiseeis ausschließlich Milchfett verarbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzenfett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzenfett enthalten.
- 5
- Die Analysen im Labor ergaben keine Auffälligkeiten.
- 6
- Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.