Made with Luve Lupinen Eis Vanille

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Testergebnisse für Made with Luve Lupinen Eis Vanille

Vanille­eis 08/2019 - Veganes Vanille­eis

Made with Luve: Lupinen Eis Vanille Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorisches Urteil
50 % ausreichend (4,0)
Aus­sehen,Textur, Mund­gefühl
Gelb, fest, sehr leicht brüchig.
Kon­sistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Im Mund schnell abschmelzend, belegend, leicht kris­tallin. Kräftig nach Vanillepuddingpulver. Deutlich nach Lupine, leicht süß. Nach­geschmack - sehr leicht bitter.
Aromatisierung1
15 % mangelhaft (5,0)23*
Schad­stoffe
10 % gut (1,8)
Mikrobiologische Qualität
5 % befriedigend (3,0)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,1)
Deklaration
15 % mangelhaft (5,0)4

Produktmerkmale für Made with Luve Lupinen Eis Vanille

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,50  Euro (Stand: 19.06.2019)
Preis und Inhalt
Inhalt (ml) 450  ml
Inhalt (g) 276  g5
Preis pro Kilogramm ca. 12,70  Euro
Angaben laut Deklaration
Eissorte6 Eis
Vanille­zutaten laut Deklaration Natürliches Vanillearoma, Vanilleschoten
Vanille­gehalt laut Ana­lyse 0,02  %
Anteil an (Schlag)sahne7 Ohne Sahne
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100g in kJ 836  kJ
Brenn­wert pro 100g in kcal 199  kcal
Fett pro 100g 8,6  g
Gesamt­zucker pro 100g8 12,7  g
Milch­fett 0  %
Kokos­fett 9  %
Zusatz­stoffe E, F, V
Farb­stoffe oder färbende Kon­zen­trate ja
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 12.7.20
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 18
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farb­stoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungs­mittel, V = Ver­dickungs­mittel.

*
Führt zur Abwertung
1
Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
2
Deutlich mehr als 5 Pro­zent Fremdaroma nach­gewiesen.
3
Nur sehr wenig Vanille ent­halten.
4
Laut Deklaration mit "natürlichem Vanillearoma". Enthält jedoch so viele nicht aus der Vanille stammende Aroma­stoffe, dass der erlaubte Fremdaroma­zusatz von 5 Pro­zent deutlich über­schritten wird.
5
Ermittelt aus drei Packungen, da nicht deklariert.
6
In „Eis­creme“ wird laut den Leitsätzen für Speise­eis aus­schließ­lich Milch­fett ver­arbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzen­fett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzen­fett ent­halten.
7
Die Ana­lysen im Labor ergaben keine Auf­fäl­lig­keiten.
8
Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.