Testergebnisse für Made with Luve Lupinen Eis Vanille
Vanilleeis 08/2019 - Veganes Vanilleeis
Made with Luve: Lupinen Eis Vanille | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorisches Urteil
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50 % | ausreichend (4,0) |
Aussehen,Textur, Mundgefühl
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Gelb, fest, sehr leicht brüchig.
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Konsistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
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Im Mund schnell abschmelzend, belegend, leicht kristallin. Kräftig nach Vanillepuddingpulver. Deutlich nach Lupine, leicht süß. Nachgeschmack - sehr leicht bitter.
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Aromatisierung1
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15 % | mangelhaft (5,0)23* |
Schadstoffe
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10 % | gut (1,8) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | befriedigend (3,0) |
Verpackung
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5 % | befriedigend (3,1) |
Deklaration
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15 % | mangelhaft (5,0)4 |
Produktmerkmale für Made with Luve Lupinen Eis Vanille |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 3,50 Euro (Stand: 19.06.2019) |
Preis und Inhalt | |
Inhalt (ml) | 450 ml |
Inhalt (g) | 276 g5 |
Preis pro Kilogramm ca. | 12,70 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Eissorte6 | Eis |
Vanillezutaten laut Deklaration | Natürliches Vanillearoma, Vanilleschoten |
Vanillegehalt laut Analyse | 0,02 % |
Anteil an (Schlag)sahne7 | Ohne Sahne |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100g in kJ | 836 kJ |
Brennwert pro 100g in kcal | 199 kcal |
Fett pro 100g | 8,6 g |
Gesamtzucker pro 100g8 | 12,7 g |
Milchfett | 0 % |
Kokosfett | 9 % |
Zusatzstoffe | E, F, V |
Farbstoffe oder färbende Konzentrate |
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Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 12.7.20 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 18 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farbstoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungsmittel, V = Verdickungsmittel.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
- 2
- Deutlich mehr als 5 Prozent Fremdaroma nachgewiesen.
- 3
- Nur sehr wenig Vanille enthalten.
- 4
- Laut Deklaration mit "natürlichem Vanillearoma". Enthält jedoch so viele nicht aus der Vanille stammende Aromastoffe, dass der erlaubte Fremdaromazusatz von 5 Prozent deutlich überschritten wird.
- 5
- Ermittelt aus drei Packungen, da nicht deklariert.
- 6
- In „Eiscreme“ wird laut den Leitsätzen für Speiseeis ausschließlich Milchfett verarbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzenfett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzenfett enthalten.
- 7
- Die Analysen im Labor ergaben keine Auffälligkeiten.
- 8
- Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.