Testergebnisse für Mövenpick BourbonVanille
Vanilleeis 08/2019 - Vanilleeis und -eiscreme
Mövenpick: BourbonVanille | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (1,9) | |
Sensorisches Urteil
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50 % | gut (2,0) |
Aussehen,Textur, Mundgefühl
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Hellgelb, weich und schaumig.
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Konsistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
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Im Mund cremig. Kräftige Vanilleschotennote (herb). Deutlich nach Milch und Sahne, süß.
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Aromatisierung1
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15 % | sehr gut (1,0) |
Schadstoffe
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10 % | gut (1,9) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
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5 % | gut (1,6) |
Deklaration
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15 % | gut (2,5) |
Produktmerkmale für Mövenpick BourbonVanille |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 3,25 Euro (Stand: 19.06.2019) |
Preis und Inhalt | |
Inhalt (ml) | 900 ml |
Inhalt (g) | 464 g |
Preis pro Kilogramm ca. | 7,00 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Eissorte2 | Eis |
Vanillezutaten laut Deklaration | Extrahierte Vanilleschoten, natürliches Bourbon-Vanillearoma |
Vanillegehalt laut Analyse | 0,45 % |
Anteil an (Schlag)sahne3 | 8 % Schlagsahne |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100g in kJ | 870 kJ |
Brennwert pro 100g in kcal | 208 kcal |
Fett pro 100g | 9,9 g |
Gesamtzucker pro 100g4 | 25,7 g |
Milchfett | 2 % |
Kokosfett | 8 % |
Zusatzstoffe | E, F, V |
Farbstoffe oder färbende Konzentrate |
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Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 7/2020 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 18 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farbstoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungsmittel, V = Verdickungsmittel.
- 1
- Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
- 2
- In „Eiscreme“ wird laut den Leitsätzen für Speiseeis ausschließlich Milchfett verarbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzenfett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzenfett enthalten.
- 3
- Die Analysen im Labor ergaben keine Auffälligkeiten.
- 4
- Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.