
© Stiftung Warentest / Knut Koops
Jeden Samstag stellen wir auf test.de ein neues Smoothie-Rezept vor. Diese Woche werfen wir einen Blick voraus in den Sommer: Die Auslagen der Wochenmärkte bieten von Juni bis August ein reichhaltiges Obstangebot. Rote Beeren und grüner Tee lassen sich wunderbar zu einem fruchtig-herben Sommerdrink vermählen. Noch mehr Ideen für leckere Smoothies finden Sie in dem neuen Buch Smoothies für alle Jahreszeiten, das auf 176 Seiten 140 Smoothie-Rezepte versammelt.
Zum Ende unserer Reihe stellen wir nächste Woche noch ein Smoothie-Rezept für den Herbst vor.
Zutaten für 2 Gläser
- 125 g rote Johannisbeeren
- 125 g Himbeeren
- 125 g Erdbeeren
- ½ Vanilleschote
- etwa 200 ml kalter grüner Tee
- evtl. Zucker
Zubereitung
Die Früchte waschen, zwei kleine Rispen Johannisbeeren beiseitelegen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.
Die anderen Früchte mit Joghurt und dem ausgekratzten Vanillemark im Mixer fein zerkleinern. Mit dem Tee und Eiswürfeln nach Geschmack verdünnen und eventuell etwas süßen.
Den Drink in zwei Gläser füllen und mit den Johannisbeerrispen verzieren.
Tipp: Der grüne Tee bringt eine leicht herbe Note in den Drink. Lieblicher wird’s mit Früchte- oder Hagebuttentee.
Nährwerte pro Portion
- Eiweiß: 2 g
- Fett: 0 g
- Kohlenhydrate: 9 g
- Kilokalorien: 60 kcal
Lecker und leicht: 140 Smoothie-Rezepte in einem Buch
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Bunt, gesund, regional und saisonal: Smoothies können das ganze Jahr genossen werden. Je abwechslungsreicher, desto besser und gesünder. Wer Gemüse und Obst möglichst in ihrer Saison regional beim Bauern in der Nähe kauft und importierte Südfrüchte in Maßen genießt, tut auch der Umwelt etwas Gutes. Lecker:Smoothies für alle Jahreszeiten versammelt 140 Smoothie-Rezepte in einem Buch. Leicht: Für die meisten Rezepte reicht ein handelsüblicher Mixer aus. Die Rezept-Sammlung hat 176 Seiten und ist für 16,90 Euro im test.de-Shop erhältlich.
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