
© Stiftung Warentest / Knut Koops
Jeden Samstag stellen wir auf test.de ein neues Smoothie-Rezept vor. Diese Woche: Der PB-&-J-Frühstücksdrink. PB & J? Die Abkürzung steht für Amerikas beliebtestes Frühstück: Peanutbutter- & Jelly-Sandwich. Wer es vitaminreich und cremig mag, liegt mit der leichten Smoothie-Variante aus Erdnüssen, Joghurt und Beeren genau richtig. Noch mehr Ideen für leckere Smoothies finden Sie in dem neuen Buch Smoothies für alle Jahreszeiten, das auf 176 Seiten 140 Smoothie-Rezepte versammelt.
Zutaten für 2 Gläser
- 1 Banane
- 2 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 100 g Joghurt
- ½ Zitrone
- 100 g TK-Beerenmischung
- evtl. Zucker
Zubereitung
Die Banane schälen und grob zerteilen.
Banane, Erdnüsse und Joghurt im Mixer fein pürieren und mit Wasser oder Eiswürfeln soweit gewünscht verdünnen. Den Mix in zwei Gläser füllen.
Die Zitrone wie einen Apfel schälen und mit der tiefgefrorenen Beerenmischung im Mixer pürieren. Mit Wasser oder Eiswürfeln verdünnen und eventuell mit etwas Zucker süßen.
Die Beerenmischung vorsichtig in den Bananen-Erdnuss-Mix gießen und leicht verstrudeln.
Tipp: PB & J steht für Amerikas beliebtestes Frühstück: Peanutbutter- & Jelly-Sandwich. Wer es vitaminreich und cremig mag, liegt mit der leichten Smoothie-Variante allerdings genau richtig.
Nährwerte pro Portion
- Eiweiß: 6 g
- Fett: 9 g
- Kohlenhydrate: 17 g
- Kilokalorien: 182 kcal
Lecker und leicht: 140 Smoothie-Rezepte in einem Buch
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Bunt, gesund, regional und saisonal: Smoothies können das ganze Jahr genossen werden. Je abwechslungsreicher, desto besser und gesünder. Wer Gemüse und Obst möglichst in ihrer Saison regional beim Bauern in der Nähe kauft und importierte Südfrüchte in Maßen genießt, tut auch der Umwelt etwas Gutes. Lecker:Smoothies für alle Jahreszeiten versammelt 140 Smoothie-Rezepte in einem Buch. Leicht: Für die meisten Rezepte reicht ein handelsüblicher Mixer aus. Die Rezept-Sammlung hat 176 Seiten und ist für 16,90 Euro im test.de-Shop erhältlich.
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