Magnum Chocolate

rückwärts Zur Startseite

Testkommentar

Mit viel Soße.Dunkelschoko­laden­braune Eis­creme mit reichlich Schokoschichten. Aromatisch, intensiv nach Schokolade. Kritik: Eis mit Soße schwer entnehm­bar–Stürzen nötig. Mit Aroma­zusatz. Höchster Zucker­gehalt.

Testergebnisse für Magnum Chocolate

Magnum: Chocolate Fußnote: 2 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,6)
Sensorische Beur­tei­lung
60 % sehr gut (1,5)
Aus­sehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
Dunkelschoko­laden­braun, fest- leicht brüchig, kegelförmiger Soßenkern.
Mund­gefühl und Kon­sistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Im Mund sehr anhaltend viskos-cremig. Schmeckt aromatisch, intensiv nach Schokolade - herb, süß. Reichlich sehr süße Schoko­laden­soße, kna­ckige zart­schmelzende Schoko­laden­schichten.
Che­mische Qualität
15 % befriedigend (2,7)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % ausreichend (3,9) Fußnote: 1 Fußnote: *
Deklaration
15 % befriedigend (3,3)

Produktmerkmale für Magnum Chocolate

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,70  Euro (Stand: 17.03.2015)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Schokoladeneis 05/2015
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Inhalt 450  ml
Mitt­lerer Preis pro Liter ca. 8,20  Euro
Eissorte, Menge Scho­kos­tück­chen
Eissorte Eis­creme
Schoko­laden­stück­chen laut Ana­lyse 11  Prozent Fußnote: 3
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm (kJ) 1138
Brenn­wert pro 100 Gramm (kcal) 272
Fett pro 100 Gramm (g) 13,3
Gesamt­zucker pro 100 Gramm (g) 27,7
Milch­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 8  %
Kokos­fett in der Eismasse laut Ana­lyse < 1  %
Aroma­zusatz laut Deklaration Ja‑Häkchen
Zusatz­stoffe laut Deklaration E, S
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 04 2016

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Ver­dickungs­mittel.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Auf­grund des kegelförmigen Soßenkerns ist eine Ent­nahme von Eis mit Soße schwer möglich - nur nach Stürzen des gesamten Bechers.
Fußnote: 2
Laut Anbieter nicht mehr erhältlich.
Fußnote: 3
Zusätzlich mit Schoko­laden­soße.