Testkommentar
Mit viel Soße.Dunkelschokoladenbraune Eiscreme mit reichlich Schokoschichten. Aromatisch, intensiv nach Schokolade. Kritik: Eis mit Soße schwer entnehmbar–Stürzen nötig. Mit Aromazusatz. Höchster Zuckergehalt.
Testergebnisse für Magnum Chocolate
Magnum: Chocolate Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (2,6) | |
Sensorische Beurteilung
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60 % | sehr gut (1,5) |
Aussehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
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Dunkelschokoladenbraun, fest- leicht brüchig, kegelförmiger Soßenkern.
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Mundgefühl und Konsistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
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Im Mund sehr anhaltend viskos-cremig. Schmeckt aromatisch, intensiv nach Schokolade - herb, süß. Reichlich sehr süße Schokoladensoße, knackige zartschmelzende Schokoladenschichten.
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Chemische Qualität
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15 % | befriedigend (2,7) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
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5 % | ausreichend (3,9) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Deklaration
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15 % | befriedigend (3,3) |
Produktmerkmale für Magnum Chocolate |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 3,70 Euro (Stand: 17.03.2015) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Schokoladeneis 05/2015 |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 450 ml |
Mittlerer Preis pro Liter ca. | 8,20 Euro |
Eissorte, Menge Schokostückchen | |
Eissorte | Eiscreme |
Schokoladenstückchen laut Analyse | 11 Prozent Fußnote: 3 |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm (kJ) | 1138 |
Brennwert pro 100 Gramm (kcal) | 272 |
Fett pro 100 Gramm (g) | 13,3 |
Gesamtzucker pro 100 Gramm (g) | 27,7 |
Milchfett in der Eismasse laut Analyse | 8 % |
Kokosfett in der Eismasse laut Analyse | < 1 % |
Aromazusatz laut Deklaration | Ja‑Häkchen |
Zusatzstoffe laut Deklaration | E, S |
Haltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 04 2016 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Verdickungsmittel.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Aufgrund des kegelförmigen Soßenkerns ist eine Entnahme von Eis mit Soße schwer möglich - nur nach Stürzen des gesamten Bechers.
- Fußnote: 2
- Laut Anbieter nicht mehr erhältlich.
- Fußnote: 3
- Zusätzlich mit Schokoladensoße.