Aldi Süd/ Grandessa Schokolade mit Schlagsahne

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Testkommentar

Wir geben dieser Eis­creme kein test-Qualitäts­urteil. Es ist nicht nach­voll­zieh­bar, wie und woraus das „natürliche Schoko­laden­aroma mit anderen natürlichen Aromen“ her­gestellt wurde. Sensorisch noch befriedigend.

Testergebnisse für Aldi Süd/ Grandessa Schokolade mit Schlagsahne

Schokoladeneis 05/2015

Aldi Süd/ Grandessa: Schokolade mit Schlagsahne 23 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % NICHT VER­GEBEN1
Sensorische Beur­tei­lung
60 % befriedigend (3,5)
Aus­sehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
Dunkelschoko­laden­braun, fest - leicht brüchig.
Mund­gefühl und Kon­sistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Im Mund sehr eisig, schnell abschmelzend,dünn und leicht stumpf. Schmeckt kräftig nach Kakao­pulver - leicht herb, besonders süß.Ver­bleibende Stück­chen stumpf, leicht tro­cken-pulv­rig.
Che­mische Qualität
15 % gut (2,1)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % Nicht bewertet1

Produktmerkmale für Aldi Süd/ Grandessa Schokolade mit Schlagsahne

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,49  Euro (Stand: 17.03.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Inhalt 1000  ml
Mitt­lerer Preis pro Liter ca. 1,49  Euro
Eissorte, Menge Scho­kos­tück­chen
Eissorte Eis­creme
Schoko­laden­stück­chen laut Ana­lyse 5  Prozent
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm (kJ) 971
Brenn­wert pro 100 Gramm (kcal) 232
Fett pro 100 Gramm (g) 12,4
Gesamt­zucker pro 100 Gramm (g) 23,2
Milch­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 10  %
Kokos­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 0  %
Aroma­zusatz laut Deklaration ja
Zusatz­stoffe laut Deklaration E, S
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 01-2017
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 24
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Ver­dickungs­mittel.

1
Aromakenn­zeichnung nicht plausibel.
2
Her­gestellt von Ysco.
3
Laut Anbieter Umstellung auf UTZ-zertifizierten Kakao.