Botterbloom Classic Zartschmelzendes Schokoladen Eis

Zum Artikel

Testkommentar

Am güns­tigsten.Leicht dünnes Eis ohne Scho­kos­tück­chen. Enthält keine Schokolade und nur wenig Kakao. Ohne Milch­fett. Geringster Fett- und Kalorien­gehalt. Kleine Schrift auf der Ver­packung.

Testergebnisse für Botterbloom Classic Zartschmelzendes Schokoladen Eis

Schokoladeneis 05/2015

Botterbloom Classic: Zartschmelzendes Schokoladen Eis 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,2)
Sensorische Beur­tei­lung
60 % gut (2,5)
Aus­sehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
Schoko­laden­braun, schaumig.
Mund­gefühl und Kon­sistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Im Mund erst leicht mousseartig, dannleicht dünn, schnell abschmelzend. Schmeckt nach Milch­schokolade und süß.
Che­mische Qualität
15 % gut (2,4)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,5)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,9)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0)*

Produktmerkmale für Botterbloom Classic Zartschmelzendes Schokoladen Eis

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,09  Euro (Stand: 17.03.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Inhalt 1000  ml
Mitt­lerer Preis pro Liter ca. 1,09  Euro
Eissorte, Menge Scho­kos­tück­chen
Eissorte Eis
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm (kJ) 750
Brenn­wert pro 100 Gramm (kcal) 179
Fett pro 100 Gramm (g) 7,6
Gesamt­zucker pro 100 Gramm (g) 23,8
Milch­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 0  %
Kokos­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 6 bis 7  %
Aroma­zusatz laut Deklaration nein
Zusatz­stoffe laut Deklaration E, S
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 08/08/16
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 24
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Ver­dickungs­mittel.

*
Führt zur Abwertung
1
Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.