Häagen-Dazs Classics Belgian Chocolate

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Testkommentar

Der Testsieger.Eis­creme mit frischer Sahnenote – sensorisch am besten. Mit natürlichem Vanille-Aroma. Kalorienreich. Am teuersten. Die Raspeln im Eis sind nur eine schoko­laden­haltige Zube­reitung.

Testergebnisse für Häagen-Dazs Classics Belgian Chocolate

Schokoladeneis 05/2015

Häagen-Dazs Classics: Belgian Chocolate Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (1,6)
Sensorische Beur­tei­lung
60 % sehr gut (1,0)
Aus­sehen und Gefüge (Fehler sind fett gedruckt.)
Hell­schoko­laden­braun und fest.
Mund­gefühl und Kon­sistenz, Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Im Mund cremig. Schmeckt aromatisch, kräftig nach Schokolade, nach frischer Sahne, süß. Reichlich zart­schmelzende Schokoraspeln - erinnert an Eis­kon­fekt.
Che­mische Qualität
15 % gut (2,1)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,7)
Deklaration
15 % befriedigend (3,3)

Produktmerkmale für Häagen-Dazs Classics Belgian Chocolate

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 5,55  Euro (Stand: 30.09.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Inhalt 500  ml
Mitt­lerer Preis pro Liter ca. 11,10  Euro
Eissorte, Menge Scho­kos­tück­chen
Eissorte Eis­creme
Schoko­laden­stück­chen laut Ana­lyse 11  Prozent12
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm (kJ) 1325
Brenn­wert pro 100 Gramm (kcal) 318
Fett pro 100 Gramm (g) 20,2
Gesamt­zucker pro 100 Gramm (g) 25,7
Milch­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 12  %
Kokos­fett in der Eismasse laut Ana­lyse 0  %
Aroma­zusatz laut Deklaration ja
Zusatz­stoffe laut Deklaration E
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 16.10.15
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 12

Legende

sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator.
S = Stabilisator.
V = Ver­dickungs­mittel.

1
Nur schoko­laden­haltige Zube­reitung.
2
Zusätzlich ist flüssige Schokolade in die Eismasse einge­rührt.