Netto Marken-Discount Hofmaier (Hoppe) Frikadellen-Bällchen

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Netto Marken-Discount Hofmaier (Hoppe) Frikadellen-Bällchen

Netto Marken-Discount Hofmaier (Hoppe): Frikadellen-Bällchen Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (3,7)
Sensorisches Urteil
40 % befriedigend (3,0)
All­gemeine Beschreibung: gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Weit­gehend abge­flachte Form. Mittel- bis dunkel­braun. Mit feinen bis mittel­groben Zwiebel­stück­chen. Geruch und Geschmack: Deutliche Bratnote, deutliche (Frittier-)Fett­note, leichte bis deutliche Fleisch­note nach Schwein und/oder Rind, leichte Zwiebelnote, deutliche bis kräftige Brötchennote, würzig und salzig. Mund­gefühl: Kruste ist sehr leicht bis leicht knusp­rig, Fleisch­masse ist leicht fettig bis fettig.
Gebratene Frikadellen: Besonderheiten in Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Deutlich nach Zwiebeln im Geruch. Im Mund leicht schwammig.
Kalte Frikadellen: Besonderheiten im Aus­sehen und beim Durch­brechen der Frikadelle (Fehler sind gefettet)
Runde Bäll­chen. Brühwurst­ähn­liche Masse, im Bruch fest und zäh.
Fleisch­qualität
20 % befriedigend (3,5)
Muskel­fleischeiweiß
Ausreichend Fußnote: *
Bindegewebs­anteil im Fleisch­eiweiß
Gut
Fett­gehalt
Befriedigend
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % ausreichend (3,6)
Mineral­ölbe­stand­teile
5 % sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,2)
Ver­packung
5 % gut (2,5)
Deklaration
15 % ausreichend (4,5) Fußnote: 1 Fußnote: *

Produktmerkmale für Netto Marken-Discount Hofmaier (Hoppe) Frikadellen-Bällchen

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,99  Euro (Stand: 08.11.2018)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Frikadellen 01/2019
Produktgruppe Frikadellen
Laut Deklaration
Besonderheiten Spitzenqualität
Fleisch­anteil Fußnote: 2 Schweine­fleisch (80%)
Inhalt 500  g
Stück­zahl pro Packung Keine Angabe
Stück­zahl pro Packung (gezählt) Fußnote: 3 28
Mitt­lerer Preis pro 100 Gramm ca. 0,40  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 1165  kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 281  kcal
Fett pro 100 Gramm 22,2  g
Eiweiß pro 100 Gramm 14,3  g
Salz pro 100 Gramm 2,0  g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 24.08.18
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 26

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Trägt Wer­beaus­sagen wie "Spitzenqualität" oder "Delikatess", enthält dafür aber zu wenig Muskel­fleischeiweiß.
Fußnote: 2
Gesamt­fleisch­anteil und Tier­art im Labor bestätigt.
Fußnote: 3
Durch­schnitt ermittelt aus drei Packungen.