Testergebnisse für Ikea Allemansrätten Meatballs
Frikadellen 01/2019 - Frikadellen
Ikea: Allemansrätten Meatballs 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,9) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | gut (2,5) |
Allgemeine Beschreibung: gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Weitgehend abgeflachte Form. Mittel- bis dunkelbraun. Mit feinen bis mittelgroben Zwiebelstückchen. Geruch und Geschmack: Deutliche Bratnote, deutliche (Frittier-)Fettnote, leichte bis deutliche Fleischnote nach Schwein und/oder Rind, leichte Zwiebelnote, deutliche bis kräftige Brötchennote, würzig und salzig. Mundgefühl: Kruste ist sehr leicht bis leicht knusprig, Fleischmasse ist leicht fettig bis fettig.
|
|
Gebratene Frikadellen: Besonderheiten in Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
|
Im Mund leicht weich, leicht schwammig.
|
|
Kalte Frikadellen: Besonderheiten im Aussehen und beim Durchbrechen der Frikadelle (Fehler sind gefettet)
|
Runde Bällchen. Fein gewolftes Fleisch, leicht locker, leicht weich im Bruch.
|
|
Fleischqualität
|
20 % | ausreichend (3,8) |
Muskelfleischeiweiß
|
|
|
Bindegewebsanteil im Fleischeiweiß
|
|
|
Fettgehalt
|
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | befriedigend (3,4) |
Mineralölbestandteile
|
5 % | sehr gut (1,3) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,5) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (2,9) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,3) |
Produktmerkmale für Ikea Allemansrätten Meatballs |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 5,95 Euro (Stand: 08.11.2018) |
Laut Deklaration | |
Fleischanteil2 | Rindfleisch (56%), Schweinefleisch (28%) |
Inhalt | 1000 g |
Stückzahl pro Packung | Keine Angabe |
Stückzahl pro Packung (gezählt)3 | 61 |
Mittlerer Preis pro 100 Gramm ca. | 0,60 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 1045 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 252 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 19,5 g |
Eiweiß pro 100 Gramm | 13,3 g |
Salz pro 100 Gramm | 1,4 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 23/04/2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 12 4 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Tiefkühlprodukt.
- 2
- Gesamtfleischanteil und Tierart im Labor bestätigt.
- 3
- Durchschnitt ermittelt aus drei Packungen.
- 4
- In Monaten.