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- Tomaten, Chilies, Knoblauch und Koriander: Eine mexikanische Salsa bringt Feuer auf den Tisch. Unverzichtbar zu Nachos und perfekt zu gegrilltem Fleisch.
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- Sie kaufen gern fertig geschnittenes Obst aus dem Kühlregal? Solange es einigermaßen frisch aussieht, können Sie beruhigt zulangen. Denn ob Obst geschnitten oder als Ganzes aufbewahrt wird, macht für den Vitamingehalt kaum etwas aus. Die Obststücke...
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- Etwas Erfrischendes zum Abschluss eines leichten Menüs: Trockener Mürbeteig mit einer Füllung aus Eiern, Zucker, Crème fraîche und Limetten. Nicht eben kalorienarm - aber sündhaft gut.
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- Rumpsteak, Filets oder Tafelspitz sind gar nicht so ungesund, wie manche Diätratgeber weismachen wollen. Fettarmes Rindfleisch kann die Gesundheit sogar fördern – vor allem, wenn es von Tieren stammt, die auf der Weide grasen durften. Dies fand das...
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- Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln ist groß wie nie. Selbst ursprüngliche Skeptiker greifen inzwischen zu Produkten aus ökologischem Anbau. Skandale wie BSE und Gammelfleisch sowie Schadstoffe im Grünzeug haben es möglich gemacht. Bio-Produkte gibt...
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- „Actimel aktiviert Abwehrkräfte“ – so wirbt Danone für seinen probiotischen Jogurtdrink. Wissenschaftler der Universität Wien wollten es genauer wissen und verglichen die Wirkung auf das Immunsystem mit der eines konventionellen Naturjogurts. Dafür...
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- Salzstangen und kleine trockene Brezeln verdrängen die meist fetten Kartoffelchips aus den Knabberschalen. Das hocherhitzte Hefegebäck hat seine Marktbedeutung in den letzten Jahren um 25 Prozent gesteigert, Kartoffelchips dagegen verloren rund 13...
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- Stifteln oder schneiden ist gut, pressen ist besser. Das jedenfalls meinen argentinische Wissenschaftler. Der Grund: Beim Zerquetschen der Zehen mit der altbewährten Knoblauchpresse kann das Enzym Alliinase seine Wirkung besser entfalten, was...
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- Löwenzahn schmeckt nicht nur Meerschweinen, Kaninchen und Schildkröten. Als Salat, Gelee oder Gemüsebeilage bereichern die gezackten Blätter und gelben Kuhblumen auch den menschlichen Speiseplan. Zusammen mit deftigem Bohnenpürree ergibt frischer...
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- Arzneimittelbehörden warnen vor Zimt „zur Senkung des Blutzuckers“: Bestimmte Präparate bergen Risiken durch hohe Gehalte an Cumarin.
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- Lebensmittelallergiker haben es schwer. Fast überall im Essen können sich Allergene verstecken.
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- Primavera heißt der Frühling in Italien. So grün und frisch präsentiert sich auch diese Pasta: Eingebettet in die duftende Vielfalt aus Pinienkernen, Knoblauch, Kräutern und Parmesan.
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- Ein paar Pfunde zu viel? Studien zeigen, wie Sie ohne Hunger Ihr Gewicht reduzieren – und die Leichtigkeit des Seins auch behalten.
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- Bei Haarproblemen greifen viele Verbraucher zu Frizz-Ease-Produkten von John Frieda. Der Haarbändiger für trockenes, widerspenstiges Haar (10,95 Euro für 50 Milliliter) wird in einer Faltschachtel angeboten, die erkennbar nur halb so groß zu sein...
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- Neben hellem, zartem Fleisch liefern Doraden vor allem hochwertiges Eiweiß - 100 Gramm Fisch decken etwa ein Drittel des täglichen Bedarfs. Die Zubereitung ist nicht schwer: Einfach im Ganzen mit etwas Gemüse und Zitronenscheiben in die Backröhre...
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- Schwarzer Tee beruhigt und ist gut für den Kreislauf, weil er die Adern durchgängiger macht. Letzteres aber nur ohne Milch. Die blockiert offenbar Stoffe im schwarzen Tee, die die Blutgefäße elastisch halten. Das ergab eine Studie an der Berliner...
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- Kein Zweifel: Spinat ist gesund – nicht allerdings für Babys. Auch Kleinkinder bis drei Jahre sollten das grüne Gemüse nur ganz frisch zubereitet oder aus einem frisch geöffneten Gläschen bekommen und nicht wieder aufgewärmt. Der Grund: Spinat,...
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- Dinkel oder Schwabenkorn ist die Urform unseres heutigen Weizens, eng verwandt mit den wohl noch älteren Getreidearten Emmer und Einkorn. Wegen seines hohen Gehalts an Klebereiweiß eignet sich Dinkel sehr gut zum Backen. Doch dieser Urweizen wirft...
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- Meist übersieht man sie in ihrem Schattendasein auf der Rückseite von Dosen, Tuben oder Flaschen: Buch und Tiegel als Minisymbole. Am häufigsten sind Tiegel mit geöffnetem Deckel zu finden, dazu eine Angabe wie „12 M“. Das heißt: Creme oder Shampoo...
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- Traditionelle Hausmannskost zeitgemäß interpretiert: Eine Erbsensuppe, die auch ohne Fleischeinlage satt macht, raffiniert gewürzt mit Knoblauch, einer Prise Kreuzkümmel und etwas Olivenöl.