941 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • NüsseEine Hand­voll pro Tag

    - Ob in der Bar zum Bier, als Snack zwischen­durch oder gemütlich vor dem Kaminfeuer geknackt – Nüsse schme­cken nicht nur lecker, sie sind auch gut für Geist und Körper. Eine Hand­voll pro Tag empfehlen Ernährungs­wissenschaftler. Denn die kleinen...

  • Rezept des MonatsApfel-Birnen-Crumble

    - Die Briten sind auf die Erfindung des Crumble mächtig stolz – jene rustikale Nach­speise, die nur mit Obst und Streuseln auskommt und keinen Boden braucht. Hier eine herbst­liche Variante mit reifen Äpfeln und Birnen sowie Walnüssen.

  • Biomi­neral­wasserMineral­wasser kann Bio sein

    - Darf sich ein natürliches Lebens­mittel wie Mineral­wasser Bio nennen? Ja, es darf, urteilte jetzt der Bundes­gerichts­hof. Erstritten hat das die bayerische Brauerei Neumarkter Lamms­bräu, die 2009 als erste ein Biomi­neral­wasser auf den Markt...

  • Glutenfreie Lebens­mittelWas heißt „glutenfrei“?

    - Viele Lebens­mittel­hersteller setzen auf das sogenannte Clean Labelling: Sie werben damit, dass ihre Produkte ohne bestimmte Inhalts­stoffe auskommen. Weit verbreitet sind Auslobungen wie „ohne Zusatz­stoffe“, „zuckerfrei“ und „laktosefrei“....

  • Qualität von Lebens­mittelnBio gegen konventionell

    - Sind Bio-Produkte wirk­lich besser oder sogar gesünder als konventionelle Lebens­mittel? Eine Studie von Forschern der Universität Stan­ford ergab jetzt: Bio-Lebens­mittel unterscheiden sich kaum von herkömm­lichen Produkten. Zu diesem Schluss kommt...

  • Chemikalien vermeidenHolzkochlöffel

    - Die österreichische Verbraucherzeitschrift Konsument empfiehlt die „Rückkehr zum guten alten Holzkochlöffel“. Grund: Plastikkochlöffel können beim Umrühren heißer Speisen unerwünschte Chemikalien wie Melamin und Formaldehyd abgeben. Auch für...

  • KinderlebensmittelBraucht kein Kind

    - Ob Kindermilch, Früchteriegel oder Kinderwurst – der Markt für Kinderlebensmittel wächst. Und Eltern kaufen für ihre Kleinen gern spezielle Lebensmittel. Denn viele sind überzeugt, dass diese Produkte im Salz-, Zucker- und Fettgehalt an die...

  • Rezept des MonatsGedrehte Nudeln in Speck­soße

    - Pasta selbst machen ist zu aufwendig? Diese feinen gedrehten Nudeln – in Italien Trofie genannt – lassen sich mit, aber auch ohne Nudelmaschine formen. Und sie eignen sich für Kinder. Die Kleinen können beim Zubereiten helfen.

  • Rezept des MonatsFeines Sandwich fürs Picknick

    - Ein britischer Adeliger hat das Sandwich vor gut 250 Jahren erfunden. Als Basis für das Sommerpicknick empfehlen wir diesmal die italienische Variante – belegt mit frischem Rucola, würzigem Ziegencamembert oder Hühnerbrustscheiben.

  • Viel Eiweiß, wenig KohlenhydrateSchlecht fürs Herz

    - Wer seinen Speiseplan nach dem Prinzip „viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate“ – bekannt als Low Carb – ausrichtet, riskiert einen Herz­infarkt oder Schlag­anfall. Ein Forscher­team hat mehr als 40 000 schwe­dische Frauen nach ihren Essgewohn­heiten...

  • Rezept des MonatsGegrillte Melone mit Thunfisch

    - Es muss nicht immer Bratwurst sein: Dass beim Grillen auch ungewöhnliche Leckerbissen auf dem Rost landen dürfen, zeigt dieses Rezept mit Thunfisch und Wassermelone. Wer keinen Grill hat, nimmt eine gute Grillpfanne.

  • WeinblätterAchtung, Pestizide

    - Weinblätter sind in der orientalischen Küche beliebt. Auch Bundesbürger verspeisen die meist mit Reis oder Hackfleisch gefüllten Röllchen gern. Doch es gibt ein Problem: Im Weinbau wird viel gespritzt, um Rebstöcke vor Insekten und Pilzen zu schützen...

  • EM-RezepteFisch auf Portugiesisch: Sardinen gegrillt

    - Mit einem Sieg über die Nieder­lande könnten die Portugiesen heute dem Team von Gomez und Co. noch auf die Pelle rücken. Dafür müssen sie robust spielen – so robust, wie ihr EM-Grill­gericht daher­kommt. Die Sardinen sind ein einfaches und leckeres...

  • EM-RezepteIrisch grillen: Lamm in Guinness-Marinade

    - Die Iren haben es schwer in diesem Turnier: Nach ihrer Nieder­lage gegen die Kroaten wartet heute Welt­meister Spanien. Trösten kann da ein cremiges, schwarzes Guinness. Das irische Nationalbier passt nicht nur gut zum Fußball, sondern eignet sich...

  • BrokkoliNatur schlägt Pillen

    - Brokkoli gilt als Krebsschützer, weil er außerordentlich reich an Glukosinolaten ist. Diese sekundären Pflanzenstoffe stehen im Ruf, Tumoren vorzubeugen und antimikrobiell zu wirken. Eine Studie der Universität Oregon State (USA) zeigt jetzt, dass...

  • LebensmittelkontrolleArbeitsalltag eines Kontrolleurs

    - Im Dienst der Verbraucher suchen rund 2 400 deutsche Lebensmittel­kontrolleure täglich nach Missständen – überall dort, wo Lebensmittel hergestellt und gehandelt werden. Am häufigsten beanstanden sie Hygieneprobleme. Letzter prominenter Fall: Mäuse...

  • Marmeladen-LightprodukteSüßstoffe drosseln die Kalorien

    - Viele Früchte, viel Zucker – ohne das geht klassischerweise bei süßen Produkten wie Konfitüre nichts. Wer auf Kalorien achtet, greift darum bewusst zum Lightprodukt. test.de bewertet drei leichte Erdbeerkonfitüren und -fruchtaufstriche und erklärt,...

  • Rezept des MonatsErdbeermarmelade

    - Spätestens im Juni werden die ersten heimischen Erdbeeren reif. Sie schmecken oft besonders intensiv. Wer ihr Aroma auch noch im Winter genießen will, verarbeitet sie am besten zu Marmelade. Das geht schnell und unkompliziert.

  • Eiweiß­brotÜber Nacht abnehmen?

    - Schlank im Schlaf dank einer neuen Brot­sorte für den Abend – das verspricht manche Werbung für sogenanntes Eiweiß­brot. Immer mehr Bäcker bieten es an. Diese Brote enthalten beispiels­weise viermal mehr pflanzliches Eiweiß und ein Sechstel weniger...

  • SpargelNur acht Wochen Hoch­saison

    - Edel und gesund – Spargel aus Deutsch­land schmeckt besonders köstlich. Ein Jammer, dass er nur wenige Wochen Saison hat. Doch bis zum 24. Juni gibt es die hiesigen Stangen satt. Das Special Spargel stellt vor, was guten Spargel ausmacht, wodurch...