941 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Früh­stücks­kekseErsatz für ein gesundes Frühstück?

    - Wieder keine Zeit für’s Frühstück zu Haus gehabt? Als Alternative für unterwegs bewerben immer mehr Anbieter Früh­stücks­kekse. Doch kann dieser Snack ein voll­wertiges Frühstück ersetzen? test.de klärt auf und möchte von Ihnen wissen, wo und was Sie...

  • SalmonellenLidl ruft Mandelkerne zurück

    - Der Discounter Lidl ruft 200-Gramm-Tüten mit Mandelkernen zurück. Der Grund: ein Salmonellenrisiko. Lidl teilte mit, bei eigenen Unter­suchungen Salmonellen im Produkt „Mandelkerne ganz, 200 g Beutel“ nachgewiesen zu haben. Die Bakterien können...

  • Kokos­wasserWas ist dran an dem teuren Trend­getränk?

    - Tropenbe­wohner nutzen es als Trink­wasser-Ersatz. Die Werbung preist es als gesund, natürlich und isoto­nisch. Und Getränke­konzerne setzen große Hoff­nungen in die exquisite Flüssig­keit. Doch Kokos­wasser ist kein Diät­getränk. Es hat in etwa so...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestCaponata aus Sizilien

    - Der süß-saure Gemüsemix vereint Aubergine, Staudensel­lerie und Oliven aufs aroma­tischste und lässt sich gut vorbereiten. Traditionell servieren Sizilianer zu Caponata geröstetes Weiß­brot und hartgekochte Eier. Das Gericht schmeckt auch zu Fleisch...

  • Chlorhühn­chenDie Hygiene ist entscheidend

    - Gegner des geplanten Frei­handels­abkommens mit den USA fürchten, dass in europäischen Supermärkten bald „Chlorhühn­chen“ aus den USA zu finden sein könnten. Manche Experten halten die Chlorbe­hand­lung von Hähn­chen­fleisch gegen gefähr­liche Keime...

  • EisdielenSo können Sie Speise­eis unbe­schwert genießen

    - Vanille oder Zitrone? In der Waffel oder im Becher? An heißen Tagen haben Eisverkäufer Hoch­konjunktur. Doch Eisdielen fallen bei Lebens­mittel­kontrollen immer wieder durch Hygienemängel auf – und in Proben von Milch­eis findet sich manchmal...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestFisch aus dem Bananen­blatt

    - Kreativ auf dem Fußball­platz, aber auch am Grill: Brasilianer garen über der Glut Fisch­pakete mit karibischen Zutaten – auf einem großen Bananen­blatt. Wer kein Bananen­blatt auftreiben kann, darf sich auch mit Alufolie oder Pergament­papier...

  • Säuglings­nahrungZiegenmilch im Fläsch­chen künftig erlaubt

    - In der EU darf nun auch Säuglings­nahrung auf Basis von Ziegenmilch in den Handel. Bislang war nur industriell hergestellte Baby­nahrung aus Kuhmilch fürs Fläsch­chen zulässig. Die deutsche Gesell­schaft für Kinder- und Jugend­medizin rät weiter zu...

  • Mogel­packung Persil Universal-MegaperlsKontinuierlich weniger Inhalt

    - Schon mehr­mals waren sie Testsieger in den Wasch­mittel­tests der Stiftung Warentest: Persil Universal-Megaperls – zuletzt im Februar 2012. Doch was qualitativ schon mancher Prüfung standhielt, ist auf anderem Gebiet zu kritisieren: Seit 2009...

  • Finger­farben im TestZwei sind gefähr­lich

    - Viele Finger­farben für Kinder enthalten bedenk­liche Stoffe, warnt das Schweizer Verbrauchermagazin K-Tipp. Es ließ acht der meist­verkauften Finger­farben testen. Ergebnis: Zwei sind gefähr­lich. Bei Pelikan Finger­farben und Wooz’art von der...

  • Nord­seegarnelenMaschinen­geschält vor Ort statt in Marokko per Hand gepult

    - Drei nieder­ländische Brüder haben eine Schäl­maschine für Nord­seekrabben erfunden, die ähnlich effizient sein soll wie das Pulen per Hand. Seit Jahr­zehnten fahndet die Krabben­industrie nach Methoden, die uneinheitlich geformten Krebs­tiere...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestFenchelsalat mit Zitrusfrüchten

    - Fenchel, dreierlei Zitrusfrüchte, halb­getrock­nete Tomaten – ein fruchtig-würziger Salat liefert die perfekte Vitamin-C-Kur für das Winter­ende. Wer es deftig mag, gibt noch etwas gegrillte Hühner­brust, Lachs oder Schafs­käse hinzu. Auch mit...

  • Gentechnik im EssenKann man ihr noch entgehen?

    - Die Maissorte 1507 ist derzeit in aller Munde. Nur im Magen will sie kaum ein Verbraucher haben: Denn der Mais 1507 ist gentech­nisch verändert und rund 80 Prozent der Deutschen lehnen Gentechnik in Lebens­mitteln ab. Trotzdem steht der Genmais kurz...

  • GentechnikSo viel ist schon in unserem Essen

    - Die gentech­nisch veränderte Maissorte 1507 steht vor der Zulassung in der Europäischen Union. Sie wäre nach der Maissorte Mon810 die zweite, die dann dort angebaut wird. Das wirft Fragen auf: Wie verbreitet sind gentech­nisch veränderte Pflanzen auf...

  • Bitter­stoffe in Lebens­mittelnTreibstoff für den Verdauungs­apparat

    - Rosenkohl? Igitt! Was bitter schmeckt, wird an den Tellerrand verbannt. Nach dieser Maxime handeln nicht nur Kinder, sondern auch viele Erwachsene. Dabei sind viele Bitter­stoffe in Chicorée, Endivie und Brokkoli oder auch in Grapefruits und einigen...

  • Mogel­packungNovoderm Collagen-Booster

    - Novoderm Collagen-Booster soll Falten an der Stirn, Nase oder am Mund aufpols­tern und glätten. Für 3,95 Euro bietet die Firma Maxim Marken­produkte 30 Milliliter des Falten­auffül­lers in einer Schachtel an, die mit einer zweiten Tube bestückt...

  • Mogel­packungLavolta Original Shéa Natur­creme Soft

    - Mehr als 40 Dosen der Lavolta Original Shéa Natur­creme Soft würden in die Falt­schachtel der Firma Dr. Armah-Biomedica aus Hamburg passen. Sie aber enthält eine einzige Dose – eine winzige. Erstaunlich: Auf der großen Verpackung stehen kaum mehr...

  • Verbraucher­schutzWas drauf steht, muss auch drin sein

    - Das Urteil des Land­gerichts München in Sachen „Ritter Sport Voll-Nuss“ ist nicht rechts­kräftig. Zum laufenden Rechts­streit äußert sich die Stiftung Warentest daher nicht. test.de nimmt die umfang­reiche Bericht­erstattung aber zum Anlass, das...

  • Rezept des MonatsZweierlei Fisch-Häpp­chen

    - Matjes mit Bohnen und Apfel auf Schwarz­brot, Forelle mit Fenchel und Crème fraîche auf Knäckebrot – das schmeckt morgens zum Brunch und abends beim Empfang.

  • SüßstoffAspartam in üblichen Mengen unbe­denk­lich

    - Der Süßstoff Aspartam ist für Verbraucher unbe­denk­lich. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Risiko­bewertung der EU-Lebens­mittel­behörde Efsa. Zuvor gab es immer wieder Bedenken, dass der Stoff die Gesundheit schädigen und zum Beispiel Krebs...