1.185 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Alternativen für ZuckerTaugen Stevia & Co als Zucker­ersatz?

    - Zucker macht glück­lich und verleiht Energie – doch zu viel kann auch krank machen. Die Folge: Haus­halts­zucker wird zunehmend aus Lebens­mitteln verbannt und durch Stoffe wie Aspartam, Isomalt und Stevia ersetzt. Welche Vor- und Nachteile haben...

  • BieneWie Forscher das Bienen­sterben stoppen wollen

    - Jeden Winter sterben in Deutsch­land im Schnitt 5 bis 15 Prozent der Honigbienenvölker. Eine zentrale Ursache: Die Varroa-Milbe – ein aus Asien einge­schleppter Parasit, der Viren über­trägt. Forscher wollen das Wintersterben stoppen – mit einem...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestQuitten-Strudel mit Walnüssen

    - Im Herbst lockt die Quitte. Schon die alten Griechen schätzten ihr lieblich-sinn­liches Aroma. Früchte, die bei uns gedeihen, entfalten es oft erst beim Kochen oder Backen. So wie in dem Strudel, der nicht nur Sonn­tagnach­mittage versüßt.

  • Vitamin CFit für den Winter dank Zitrusfrüchten

    - Orangen, Mandarinen und Grapefruits sind typisches Winter­obst. Von Oktober bis März ist Ernte­zeit der Zitrusfrüchte in Südeuropa. Gerade in der kalten Jahres­zeit schätzen viele ihren hohen Vitamin-C-Gehalt. Eine Zitrone zum Beispiel bringt es auf...

  • WHO-Studie Fleisch und KrebsSollen wir jetzt keine Wurst mehr essen?

    - Die Welt­gesund­heits­organisation WHO stuft in einer jüngst veröffent­lichten Studie verarbeitetes Fleisch, etwa Wurst und Schinken, als krebs­er­regend ein. Rotes Fleisch, zum Beispiel von Schwein und Rind, gilt als wahr­scheinlich krebs­er­regend....

  • PausenbrotSaures nicht in Alufolie verpacken

    - Liebevoll gestaltet, abwechs­lungs­reich belegt – so sieht die optimale Stulle für Kita- und Schul­kinder aus. Auch die Verpackung zählt. Nicht geeignet ist Alumini­umfolie – vor allem nicht bei Saurem oder Salzigem. „Schinken, Tomatenscheiben,...

  • FleischZehn Tricks von Koch­forschern – so gelingt der Sonn­tags­braten

    - Außen knusp­rig, innen zart: Wer Fleisch optimal zubereiten will, braucht Erfahrung. Oder er kennt die wissenschaftlichen Erkennt­nisse. test.de stellt zehn Tricks von Koch­forschern aus den USA vor, mit denen Braten, Steaks und Burger perfekt...

  • LeserfrageWas ist Trockenöl?

    - Auf meinem Körperöl steht, es sei ein „Trockenöl“. Was bedeutet das?

  • Mogel­packungBaumkuchen „Santa Claus in Town“ von Netto

    - test-Leserin Carina Vogel aus Biesen­thal schreibt uns: „Auch wenn es noch lange hin ist bis Weih­nachten, ließ ich mich schon jetzt von „Santa Claus in Town“ verführen. Nun ist mir der Appetit erst einmal vergangen, denn ich hatte mindestens einen...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestBolognese mit Roter Bete

    - Das feine Aroma der Roten Bete macht eine klassische Bolognese zu etwas Besonderem. Die gesunde, saftige Knolle mit dem purpurroten Fleisch wird am Ende der Koch­zeit dazugegeben. Als i-Tüpfelchen kommt saure Sahne oben­drauf.

  • SpaghettiGüns­tige Handels­marke schlägt Marken-Pasta

    - Welche Spaghetti sind die besten? Die Stiftung Warentest hat 20 Hartweizen-, 3 Voll­korn- und 2 glutenfreie Produkte untersucht (Preise: 0,49 bis 2,79 Euro). Über­raschendes Ergebnis des großen Pasta-Tests: Eine güns­tige deutsche Handels­marke...

  • Gemüse aus dem GartenGiftige Bitter­stoffe in Kürbis und Zucchini

    - Ob Zucchini, Kürbis oder Gurke – viele Kürbisgewächse können Bitter­stoffe bilden. Aus im Supermarkt verkauften Sorten wurde diese Fähig­keit heraus­gezüchtet. Doch gerade Hobby­gärtner sollten wissen: Durch Mutation oder Kreuzung mit Wildsorten...

  • Gourmet-ÖleFast jedes zweite ist mangelhaft

    - Für einzelne Gourmet-Öle zahlen Fein­schmecker schon mal 100 Euro pro Liter. Doch sind die Produkte ihr Geld wert? Der Test von fünf Argan-, sechs Lein-, fünf Sesam-, drei Traubenkern- und sechs Walnuss­ölen schockiert: Die Tester fanden viele...

  • BäckertütenGehen Schad­stoffe auf Back­waren über?

    - Bunt bedruckte Papierbeutel können gesund­heits­gefähr­dende Stoffe wie zum Beispiel Mineralöle enthalten. Gehen sie auf Back­waren wie Splitterbrötchen oder Croissants über? Wie sicher sind die Papier­verpackungen? Die Stiftung Warentest hat bunt...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestQuark­speise mit frischen Beeren

    - In Russ­land heißt diese reichhaltige Quark­speise Pascha und wird traditionell zu Ostern aufgetischt. Wir finden: Sie passt wunder­bar in den Sommer, gepaart mit reifen Beeren aus dem Garten. Beginnen Sie mit der Vorbereitung am Vortag.

  • Schad­stoffeArsen in Reiswaffeln gefunden

    - Reis und Reis­produkte können größere Mengen an anorganischem Arsen enthalten. Das ermittelten deutsche Über­wachungs­behörden. Dabei zeigt sich: Reiswaffeln und Reisflocken weisen höhere Gehalte auf als Reiskörner. Anorganische Arsen­verbindungen...

  • Smoothies als Detox-DrinkGrünkohl trinken zum Entgiften?

    - Grünkohl, Rucola, Minze – grünes Gemüse und Kräuter wandern zurzeit nicht nur in Töpfe und Salatschüsseln, sondern auch in Smoothies. Die chlorophyll­haltigen Zutaten sorgen für sattes Grün, herb-bittere Geschmacks­noten und hohe Erwartungen....

  • Lebens­mittel­kenn­zeichnungVolvic wirbt jetzt mit „Apfel­geschmack“

    - Grüner, natur­getreuer Apfel auf dem Etikett, aber nur ein Fantasiearoma im Wasser – so wurde das Getränk Volvic Apfel lange verkauft. Dafür gab es reichlich Kritik, auch von der Stiftung Warentest. Jetzt hat die Firma Danone Waters Deutsch­land sich...

  • ObstDer Berg­pfirsich macht Karriere

    - Platt und hand­lich – der Berg­pfirsich belebt den Markt für Pfirsiche. Der Umsatz mit Nektarinen geht hingegen zurück. Woher kommen die verschiedenen Sorten eigentlich? Eine kleine Pfirsich­kunde.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSommerliche Vinaigrette

    - Man verrühre einen Teil Essig und drei Teile Öl, etwas Senf, Pfeffer und Salz – fertig ist die klassische Vinaigrette. Wer ihre Zutaten einfalls­reich variiert, kann sie nicht nur zu Salaten, sondern auch zu Fisch oder als Dip servieren. Perfekt für...