Minus L laktosefrei Eiskrem Bourbon-Vanille

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Minus L laktosefrei Eiskrem Bourbon-Vanille

Minus L laktosefrei: Eiskrem Bourbon-Vanille Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,0)
Sensorisches Urteil
50 % befriedigend (3,0)
Aus­sehen,Textur, Mund­gefühl
Creme­farben, glatt.
Kon­sistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Im Mund lang­samer Abschmelz, cremig. Vanillenote mit deutlicher Kara­mell­note. Deutlich nach Sahne, leichte Kochnote, sehr süß.
Aromatisierung Fußnote: 1
15 % ausreichend (4,0) Fußnote: 2 Fußnote: *
Schad­stoffe
10 % gut (1,6)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,5)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,5)
Deklaration
15 % befriedigend (3,5)

Produktmerkmale für Minus L laktosefrei Eiskrem Bourbon-Vanille

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,49  Euro (Stand: 19.06.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Vanille­eis 08/2019
Produktgruppe Vanille­eis und -eis­creme
Preis und Inhalt
Inhalt (ml) 500  ml
Inhalt (g) 275  g
Preis pro Kilogramm ca. 9,05  Euro
Angaben laut Deklaration
Eissorte Fußnote: 3 Eis­creme
Vanille­zutaten laut Deklaration Natürliches Bourbon-Vanillearoma, extrahierte Bourbon-Vanilleschoten
Vanille­gehalt laut Ana­lyse 0,02  %
Anteil an (Schlag)sahne Fußnote: 4 33 % Sahne
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100g in kJ 900  kJ
Brenn­wert pro 100g in kcal 215  kcal
Fett pro 100g 10,2  g
Gesamt­zucker pro 100g Fußnote: 5 24,5  g
Milch­fett 10  %
Kokos­fett 0  %
Zusatz­stoffe E, S
Farb­stoffe oder färbende Kon­zen­trate Ja‑Häkchen
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 6/2020
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 24

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farb­stoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungs­mittel, V = Ver­dickungs­mittel.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
Fußnote: 2
Nur sehr wenig Vanille ent­halten.
Fußnote: 3
In „Eis­creme“ wird laut den Leitsätzen für Speise­eis aus­schließ­lich Milch­fett ver­arbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzen­fett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzen­fett ent­halten.
Fußnote: 4
Die Ana­lysen im Labor ergaben keine Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 5
Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.