Testergebnisse für Aldi (Nord)/Portland Pfeffer schwarz

Aldi (Nord)/Portland: Pfeffer schwarz Fußnote: 3 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (4,6)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % befriedigend (3,5)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt.
Der fein gemahlene Pfeffer riecht und schmeckt pfeff­rig-würzig. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt).
Nur leicht pfeff­rig-würzig im Geruch. Riecht und schmeckt leicht warm-holzig. Schmeckt leicht bitter. Nur brennend-scharf.
Schad­stoffe
20 % mangelhaft (4,6) Fußnote: 1 Fußnote: 2 Fußnote: *
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,2)
Ver­packung
10 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,1)

Produktmerkmale für Aldi (Nord)/Portland Pfeffer schwarz

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,69  Euro (Stand: 16.11.2015)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Schwarzer Pfeffer 01/2016
Produktgruppe Gemahlener Pfeffer
Inhalt und Preis
Inhalt 50  g
Preis pro 100 g 1,38  Euro
Herkunft
Herkunft laut Deklaration K. A.
Herkunft laut Anbieter Brasilien, Indien, Indonesien, Vietnam
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 21/05/18
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 36-48  Monate

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Sehr hohe Gehalte an MOSH nach­gewiesen, MOAH waren nur im Spuren­bereich nach­weisbar.
Fußnote: 2
Von einer akuten Gesund­heits­gefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test auf­grund der geringen Ver­zehrs­menge von Pfeffer nicht aus­zugehen.
Fußnote: 3
Her­gestellt von Mersch­brock-Wiese Gewürz.