Lebensbaum Pfeffer schwarz Bio

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Testergebnisse für Lebensbaum Pfeffer schwarz Bio

Schwarzer Pfeffer 01/2016 - Ganze Pfefferkörner

Lebensbaum: Pfeffer schwarz Bio 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (1,8)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % sehr gut (1,5)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt.
Frisch gemahlen riechen und schme­cken die Pfefferkörner im Test pfeff­rig-würzig und ätherisch. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt).
Riecht aromatisch, kräftig ätherisch (men­tholartig), leicht nach Zitrone. Riecht und schmeckt kräftig pfeff­rig-würzig, nach Pinie. Schmeckt leicht fruchtig herb.
Schad­stoffe
20 % gut (2,2)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,1)
Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
15 % gut (2,3)

Produktmerkmale für Lebensbaum Pfeffer schwarz Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,99  Euro (Stand: 16.11.2015)
Inhalt und Preis
Inhalt 50  g
Preis pro 100 g 6,00  Euro
Herkunft
Herkunft laut Deklaration Nicht EU-Land­wirt­schaft
Herkunft laut Anbieter Indien, Sri Lanka
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Aus­gewählte Merkmale
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 03/2018
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 36  Monate

Legende

sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.

1
Demeter.