Testergebnisse für Alnatura Schwarzer Pfeffer Bio
Schwarzer Pfeffer 01/2016 - Ganze Pfefferkörner
Alnatura: Schwarzer Pfeffer Bio | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,4) | |
Sensorische Beurteilung
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50 % | sehr gut (1,0) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt.
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Frisch gemahlen riechen und schmecken die Pfefferkörner im Test pfeffrig-würzig und ätherisch. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
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Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nachgeschmack (Fehler sind fett gedruckt).
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Riecht und schmeckt aromatisch, kräftig pfeffrig-würzig, kräftig ätherisch, warm-holzig, nach Pinie. Frischer Schärfeeindruck.
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Schadstoffe
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20 % | ausreichend (3,9)12* |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,1) |
Verpackung
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10 % | gut (2,5) |
Deklaration
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15 % | gut (2,0) |
Produktmerkmale für Alnatura Schwarzer Pfeffer Bio |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,75 Euro (Stand: 16.11.2015) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 70 g |
Preis pro 100 g | 3,95 Euro |
Herkunft | |
Herkunft laut Deklaration | Sri Lanka |
Herkunft laut Anbieter | Sri Lanka |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Bio |
Ausgewählte Merkmale | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 01/2018 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 36 Monate |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Hohe Gehalte an MOSH nachgewiesen, MOAH waren nicht nachweisbar.
- 2
- Von einer akuten Gesundheitsgefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test aufgrund der geringen Verzehrsmenge von Pfeffer nicht auszugehen.