320 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Rezepte

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  • Gut essen mit der Stiftung WarentestQuark­speise mit frischen Beeren

    - In Russ­land heißt diese reichhaltige Quark­speise Pascha und wird traditionell zu Ostern aufgetischt. Wir finden: Sie passt wunder­bar in den Sommer, gepaart mit reifen Beeren aus dem Garten. Beginnen Sie mit der Vorbereitung am Vortag.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSommerliche Vinaigrette

    - Man verrühre einen Teil Essig und drei Teile Öl, etwas Senf, Pfeffer und Salz – fertig ist die klassische Vinaigrette. Wer ihre Zutaten einfalls­reich variiert, kann sie nicht nur zu Salaten, sondern auch zu Fisch oder als Dip servieren. Perfekt für...

  • Rezept des MonatsHolunderblütensirup für Hugo

    - Zehn Jahre ist es her, dass der Barbesitzer Roland Gruber in Südtirol den Long­drink Hugo erfand. Zum Sommer­beginn zeigen wir, wie Sie den dazu passenden Holunderblütensirup selber machen können – und servieren Hugo-Varia­tionen.

  • Rezept des MonatsSpargelsalat mit Spinat und Ei

    - Diese aromatische Vorspeise zaubert Frühlings­stimmung auf den Tisch. Neben grünem und weißem Spargel sorgen dafür Spinat und frische Kräuter. Da Spargel nur wenige Kalorien hat, ist der Salat außerdem besonders leicht.

  • Rezept des MonatsFocaccia, herz­haft belegt

    - In Genua verspeist man sie schon zum Frühstück, bei uns gern als Zwischenmahl­zeit: die Focaccia. Wir kombinieren den Hefeteigfladen mal mit Feigen und Parmaschinken, mal mit Sardellen und einer Kräuterwürz­mischung.

  • Rezept des MonatsSeitan auf Apfel-Gurken-Salat

    - Kulinarisch leicht in den Frühling starten: mit nussig-knusp­rigem Seitan und frischem Salat. Die Kombination eignet sich auch für Veganer. Sie enthält keine tierischen Zutaten. Seitan ist ein Produkt aus Weizengluten.

  • Frage und Antwort10 Euro beim Augen­arzt für die Bescheinigung der Sehstärke?

    - Klara M. aus Bonn: Weil ich im Internet eine Brille bestellen will, war ich zum Sehtest beim Augen­arzt. Für das Attest verlangte er 10 Euro. Muss ich das bezahlen?

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestDreierlei Buletten

    - Hack­fleisch ist unglaublich vielseitig verwend­bar. Und doch schmeckt es vielen als gebratener Fleisch­klops am besten. Wir stellen Ihnen drei verschiedene Varianten vor: eine klassisch-deutsche, eine südlich inspirierte und eine orienta­lische....

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestLachs in Orangen-Wacholder-Beize

    - Ob Silvesterbü­fett oder Neujahrs­empfang: Selbst­gemachter Graved Lachs kommt bei Gästen gut an. Wir zeigen, wie Sie den Fisch einfach und originell beizen. Zubereitet wird er am Vortag. So haben Sie vor der Party kaum noch Arbeit.

  • FondueWenn das Silvester-Essen krank macht

    - Ausgerechnet im Mutter­land des Fondue, der Schweiz, häufen sich zwischen Weih­nachten und Neujahr Infektionen mit dem Keim Campyl­obacter. Schweizer Forscher fanden heraus: Es gibt einen Zusammen­hang mit dem Verzehr von Fondue. Damit Sie Ihr...

  • Rezept des MonatsEdle Marzipan-Nougat-Pralinen

    - Man nehme Marzipan und Nougat, füge Mohn und Kirschen hinzu und hülle alles in Schokolade: Fertig sind die geschichteten Pralinenwürfel. Weih­nachten versüßen sie garan­tiert – große Feiern und runde Geburts­tage ebenso.

  • LeserfrageWas genau ist Natron?

    - Bei vielen Back­rezepten steht Natron auf der Zutaten­liste. Wie unterscheidet es sich von Back­pulver?

  • Rezept des MonatsGeschmortes Rind mit Salbei

    - Drei Stunden sanftes Brutzeln und viele karamellisierte Zwiebeln machen diesen Braten wahr­haft sonn­tags­tauglich. Selbst Zwiebelgegner sollten auf ihre Kosten kommen. Als Beilagen eignen sich Kartoffeln, Reis, Bulgur, Polenta oder Brot.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestChips und Kekse mit Parmesan

    - Ob Chips oder Short­bread: Die herz­haften Knabbereien mit Käse und frischen Kräutern sind leicht zubereitet und bringen Gäste zum Staunen. Zumal wenn dafür ein richtig guter Parmesan- oder Grana-Padano-Käse verwendet wird.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestCannelloni mit Kürbisfüllung

    - Ein origineller Start in die Kürbis­saison: Hokkaido in Schinken und Lasagneblätter gewi­ckelt und mit Käse über­backen. Die Tomatensoße dazu können Sie fertig kaufen – aber auch sehr einfach selbst herstellen.

  • PrivatrestaurantsWenn Hobby­köche einladen

    - Gemütlich essen in fremden Wohn­zimmern und mit Menschen, die man noch nie vorher gesehen hat: Dieser Trend aus den USA ist mitt­lerweile auch nach Deutsch­land geschwappt, vor allem in große Städte wie Berlin. „Supper Clubs“ heißen solche...

  • TomatenZurück zum Geschmack

    - Die geschmack­lose Holland­tomate ist passé, aromatische Früchte erobern den Markt. Den guten Geschmack von Tomaten mussten sich die Verbraucher durch ihr Einkaufs­verhalten erst erkämpfen. Noch immer stammt ein Groß­teil der in Deutsch­land...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestCaponata aus Sizilien

    - Der süß-saure Gemüsemix vereint Aubergine, Staudensel­lerie und Oliven aufs aroma­tischste und lässt sich gut vorbereiten. Traditionell servieren Sizilianer zu Caponata geröstetes Weiß­brot und hartgekochte Eier. Das Gericht schmeckt auch zu Fleisch...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestFisch aus dem Bananen­blatt

    - Kreativ auf dem Fußball­platz, aber auch am Grill: Brasilianer garen über der Glut Fisch­pakete mit karibischen Zutaten – auf einem großen Bananen­blatt. Wer kein Bananen­blatt auftreiben kann, darf sich auch mit Alufolie oder Pergament­papier...

  • Rezept des MonatsKaffee und Vanille fürs Grill­fleisch

    - Rösten und mörsern – so entstehen neue Würzmixturen fürs Fleisch, auch „Rub“ oder „Rubb“ genannt. Sie heißen so, weil die Gewürz­mischung in das Fleisch einmassiert wird (Eng­lisch: to rub – reiben). Je nach Gusto lassen sich Mischungen aus Zitrone...