-
- Mit einer Groß-Aktion ruft der Hersteller Mars Chocolate Millionen seiner Süßigkeiten zurück. Betroffen sind alle Schokoladenprodukte der Marken Mars und Snickers, außerdem bestimmte Sorten der Marken Milky Way und Celebrations, mit dem...
-
- Kein Schinken, kein Schnitzel, keine Salami bis zum Osterfest: Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit – und viele probieren mal den Fleischverzicht. Doch woher die wichtigen Proteine nehmen? „Super-Körner“ wie Quinoa, Amaranth und Chia-Samen,...
-
- Der Hersteller Gloster ruft vorsorglich Sauerkirschen im Glas zurück. Die Produkte kamen unter den Marken „Gut & Günstig“ − vorwiegend bei Edeka und Marktkauf − in den Verkauf. Beim Discounter Netto werden sie unter der Marke „Beste Ernte“ geführt....
-
- Brot und Brötchen schmecken meist nicht besonders salzig, und doch sind sie für die meisten Deutschen die Salzquelle Nummer eins. Im Schnitt stammen mehr als ein Viertel der empfohlenen Tageshöchstdosis von 6 Gramm aus Backwaren. Gegen Versuche,...
-
- Lassen Sie zum Valentinstag den Restaurantbesuch sausen und verwöhnen Sie Ihren Partner mit kleinen sinnlichen Happen. Prickelnder Erdbeer-Champagner und scharfe Jakobsmuscheln sorgen für einen verheißungsvollen Auftakt.
-
- Stefan Gradl,Kirchehrenbach: „Musste mich vor kurzem schon sehr stark wundern, als ich diese Teepackung neu geöffnet habe. Für meinen Geschmack ist da sehr viel Luft in der Packung.“
-
- Schwarz, weiß, rot oder grün? Was zeichnet echten Pfeffer aus? Wie unterscheiden sich die einzelnen Sorten? Welche Aromen passen zu welchem Gericht? test.de gibt Antworten auf pikante Fragen.
-
- Bouillabaisse heißt die Fischsuppe aus Südfrankreich. Wir servieren sie mit Kabeljau, Rotbarben, Garnelen und Muscheln – ein kulinarisch anspruchsvoller, aber kalorisch leichter Start ins neue Jahr.
-
- Ursula Koch aus Grevenbroich schreibt: „Mit Freude habe ich gesehen, dass Nordsee im Supermarkt Backfisch für zuhause anbietet. Nach dem Öffnen der Packung war meine Enttäuschung sehr groß.“
-
- Schwarz, weiß, rot oder grün? Was zeichnet echten Pfeffer aus? Wie unterscheiden sich die einzelnen Sorten? Welche Aromen passen zu welchem Gericht? Die wichtigsten Antworten auf pikante Fragen finden Sie in unseren FAQ Pfeffer.
-
- Umgerechnet mehr als 20 000 Euro hat ein Käufer im britischen Auktionshaus Aldridge and Son für einen Keks bezahlt. Der Cracker ist damit das wohl teuerste Gebäck der Welt. Er soll aus einem Überlebenspaket der Rettungsboote der Titanic stammen....
-
- Kneten, ruhen, backen, pudern. Selbstgemachter Christstollen braucht Zeit, ist aber ein tolles Mitbringsel. Die Mengenangaben in unserem Rezept reichen für zwei bis drei Stollen – so können Sie auf jeden Fall einen behalten und einen verschenken.....
-
- Auf Lebensmittelverpackungen gehören keine Abbildungen von Zutaten, die nicht im Produkt enthalten sind. Das hat der Bundesgerichtshof (BGH) bestätigt. Wegen Irreführung verboten ist damit die Aufmachung des Tees „Felix Himbeer-Vanille Abenteuer“...
-
- Wie wäre es zu den Feiertagen mit einem edlen Wildgericht aus Reh? Wir servieren Medaillons, kombiniert mit Rosenkohl, Kürbis und Pfifferlingen. Anders als mancher Festbraten braucht dieses Gericht keine tagelange Vorbereitung.
-
- Nie mehr zerbröselte Nüsse und geklemmte Finger: Ein Test unserer österreichischen Schwesterzeitschrift Konsument kürte die besten Nussknacker. Auf dem ersten Platz landeten zwei mit Drehmechanik. WMF Astro Nut für etwa 13 Euro und Pylones Cric...
-
- Zucker macht glücklich und verleiht Energie – doch zu viel kann auch krank machen. Die Folge: Haushaltszucker wird zunehmend aus Lebensmitteln verbannt und durch Stoffe wie Aspartam, Isomalt und Stevia ersetzt. Welche Vor- und Nachteile haben...
-
- Jeden Winter sterben in Deutschland im Schnitt 5 bis 15 Prozent der Honigbienenvölker. Eine zentrale Ursache: Die Varroa-Milbe – ein aus Asien eingeschleppter Parasit, der Viren überträgt. Forscher wollen das Wintersterben stoppen – mit einem...
-
- Im Herbst lockt die Quitte. Schon die alten Griechen schätzten ihr lieblich-sinnliches Aroma. Früchte, die bei uns gedeihen, entfalten es oft erst beim Kochen oder Backen. So wie in dem Strudel, der nicht nur Sonntagnachmittage versüßt.
-
- Orangen, Mandarinen und Grapefruits sind typisches Winterobst. Von Oktober bis März ist Erntezeit der Zitrusfrüchte in Südeuropa. Gerade in der kalten Jahreszeit schätzen viele ihren hohen Vitamin-C-Gehalt. Eine Zitrone zum Beispiel bringt es auf...
-
- Die Weltgesundheitsorganisation WHO stuft in einer jüngst veröffentlichten Studie verarbeitetes Fleisch, etwa Wurst und Schinken, als krebserregend ein. Rotes Fleisch, zum Beispiel von Schwein und Rind, gilt als wahrscheinlich krebserregend....