-
- Kalorienreich, nährstoffarm, mühevoll zuzubereiten – viele Menschen haben Vorbehalte gegenüber Kartoffeln und essen immer weniger davon. Dabei sind die Knollen toll. test entlarvt 10 häufige Irrtümer rund um die mehligkochende Adretta, die vorwiegend...
-
- Frische Kräuter setzen Speisen das i-Tüpfelchen auf – ob Schnittlauch auf dem Butterbrot oder Minze im Sorbet. Rückstände von Pflanzenschutzmittel können die Freude an Petersilie und Co. aber dämpfen. Die Tester haben sechs Kräuterarten auf rund...
-
- Im Arabischen heißt dieser erfrischende Salat Tabbouleh. Die Hauptzutaten sind glatte Petersilie, Bulgur und Tomaten. Im Libanon oder in Syrien isst man ihn ohne Gabel – dafür mit arabischem Brot oder großen Salatblättern.
-
- Honigliebhaber schätzen kanadischen Rapshonig, weil er mild und cremig schmeckt. Im deutschen Handel ist er aber kaum noch vertreten. Der Grund: Er könnte Pollen von gentechnisch verändertem Raps enthalten, die in der EU nicht zugelassen sind....
-
- Strahlend schön und supercremig: So kommt ein typisch amerikanischer Cheesecake daher. Für Ostern haben wir eine exquisite Variante mit Orangenfüllung kreiert. Dafür braucht es Muße: Backen Sie ihn einen Tag vor dem Fest.
-
- Zu viel Salz ist ungesund. Wer über Jahrzehnte hinweg viel davon zu sich nimmt, steigert sein Risiko für Bluthochdruck. Die Folgen können tödlich sein: Schlaganfall, Herzinfarkt. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät deshalb, nicht mehr...
-
- Heute ist der Tag der Tiefkühlkost. Denn am 6. März 1930 gingen die ersten Tiefkühlgerichte in den Verkauf. Mittlerweile verzehren die Deutschen etwa 40 Kilogramm Tiefkühlkost im Jahr. test.de beantwortet die wichtigsten Fragen zur kalten Kost.
-
- Die einen trinken Multivitaminsaft wegen seiner exotischen Saftmischung. Andere glauben, sie brauchen die Vitamine, die er mitbringt. Der Test sagt: Falsch gedacht. In vielen Säften ist nicht drin, was drauf steht. Die Hersteller geizen mit...
-
- Es gibt neue Hinweise, dass cholesterinsenkende Lebensmittel möglicherweise das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Dazu gehören Margarine und Jogurtdrinks mit zugesetzten Pflanzenstoffen wie Becel pro-aktiv von Unilever und...
-
- Möhren mit Biss, knackiger Brokkoli, zarter Blattspinat – Blanchieren ist für viele Gemüsearten eine ideale Garmethode. Das kurzzeitige Erhitzen macht sie bekömmlicher; viele Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Kochen. Es gibt verschiedene...
-
- Diese knackig-frische Vorspeise weckt Frühlingsgefühle: Dafür sorgen selbstgemachte Olivenpaste und Zuckerschoten. Sie sind auch als Gemüsebeilage für Fleisch oder Fisch geeignet. Die Zubereitung dauert kaum zehn Minuten.
-
- Das schaffen selbst Kochmuffel: Tüteninhalt in die Pfanne, wenige Minuten erhitzen, ab und zu umrühren, fertig. Doch als wirklich schmackhaft gilt Essen aus der Tüte nicht. Umso überraschender das Testergebnis: Nur zwei Gerichte fielen in der...
-
- Hedda S. aus Berlin weist uns auf eine doppelte Mogelei hin: Die Faltschachtel der BA Cell repair activ3 Creme von Macon Meerescosmetic (50 Milliliter Tagescreme kosten 41 Euro) ist viel zu groß und täuscht mehr Inhalt vor. Auch der Tiegel...
-
- Damit ein Wiener Schnitzel perfekt gelingt, braucht es mehr als zartes Kalbfleisch. Das Geheimnis: eine luftige, knusprige Panade. Dazu muss das panierte Fleisch in richtig viel Butter braten – und die Pfanne beständig geschwenkt werden..
-
- Was auf dem Foto vieler Verpackungen appetitlich aussieht und zum Kauf anregt, kann sich auf dem Teller ganz anders präsentieren. Auch bei manchen zubereiteten Tiefkühl-Nudelgerichten im Test läuft einem nicht so sehr das Wasser im Mund zusammen wie...
-
- Schwarzwälder Schinken ist die beliebteste rohe Schinkensorte in Deutschland. Manch' Feinschmecker mag es zarter und schwört auf Parma aus Italien und Serrano aus Spanien. Die Stiftung Warentest hat die Qualität von 27 Schinken geprüft:...
-
- Diese würzig-pikanten Schinken-Käse-Taler sind der Clou. Sie vereinen das Aroma von luftgetrocknetem Schinken und Ziegenkäse. Da Ziegenkäse so vielfältig ist, empfehlen wir Ihnen hier, gleich zwei Sorten zu überbacken.
-
- „Die Küche bleibt sauber“ – so steht es auf dem Becher der fertig aufgeschlagenen Sahne von Glücksklee. Einfach nur Deckel und Folie entfernen und den Sahneschaum direkt auf Kuchen und Früchte klecksen. Der Schnelltest zeigt, wie sich die...
-
- Aldi Nord und Aldi Süd rufen einen Bergkäse des österreichischen Herstellers Tirol Milch zurück, da er mit Listerien belastet ist. Die betroffenen Käsepackungen sind teils noch bis März 2012 haltbar – und könnten bei vielen ahnungslosen Kunden...
-
- Ein Entenbraten braucht Zeit. Kochbücher veranschlagen gut drei Stunden, um eine gefüllte Ente zuzubereiten. Die Firma Kochrausch wirbt zurzeit in der Presse für eine gefüllte vorgegarte Ente, die in nur etwa 45 Minuten knusprig gebacken sein soll....