1.185 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

rückwärts Zum Thema
  • Lebens­mittel-Informations­ver­ordnungWas sie wirk­lich bringt

    - Am 13. Dezember 2014 tritt EU-weit die Lebens­mittel-Informations-Verordnung (LMIV) in Kraft. Sie regelt die Kenn­zeichnung von Lebens­mitteln neu. Ziel der Verordnung ist es, Verbraucher besser über die Zutaten von Lebens­mitteln zu informieren. Was...

  • Rezept des MonatsEdle Marzipan-Nougat-Pralinen

    - Man nehme Marzipan und Nougat, füge Mohn und Kirschen hinzu und hülle alles in Schokolade: Fertig sind die geschichteten Pralinenwürfel. Weih­nachten versüßen sie garan­tiert – große Feiern und runde Geburts­tage ebenso.

  • Rück­ruf bei Aldi-SüdListerien in Lachs

    - Die Firma Icewind ruft die von Aldi Süd vertriebenen Produkte „Icewind Echter Stremel-Lachs Naturbelassen, 125g“ und „Icewind Echter Stremel-Lachs Pfeffer, 125g“ zurück. In sechs Chargen des naturbelassenen Lachses wurden potenziell krank machende...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestChips und Kekse mit Parmesan

    - Ob Chips oder Short­bread: Die herz­haften Knabbereien mit Käse und frischen Kräutern sind leicht zubereitet und bringen Gäste zum Staunen. Zumal wenn dafür ein richtig guter Parmesan- oder Grana-Padano-Käse verwendet wird.

  • Rechts­streit um „Ritter Sport Voll-Nuss“ beendetStiftung Warentest erkennt Urteil des OLG München an

    - Die Stiftung Warentest wird die juristische Auseinander­setzung mit der Alfred Ritter GmbH & Co KG um die Kenn­zeichnung des Aroma­stoffs Piperonal in der „Ritter Sport Voll-Nuss“-Schokolade nicht weiter fortsetzen. Sie hat heute eine...

  • Parmesan und Grana PadanoItalienischer Hartkäse im Test

    - Parmigiano Reggiano, der italienische Name für Parmesan, und Grana Padano sind Spezialitäten mit geschützter Ursprungs­bezeichnung. Sie verfeinern nicht nur Pasta, Risotto oder Salat, sondern schme­cken auch zu Trockenfrüchten und Nüssen. Die...

  • HaferbreiPower­frühstück Porridge

    - Madonna tut es, Bill Gates tut es und jeder zweite Brite ebenso: Sie essen Porridge. Einst als „Hafer­schleim“ verschrien, mausert sich das ursprüng­lich schottische Gericht auch hier­zulande zum beliebten Frühstück. Die unscheinbar wirkende...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestCannelloni mit Kürbisfüllung

    - Ein origineller Start in die Kürbis­saison: Hokkaido in Schinken und Lasagneblätter gewi­ckelt und mit Käse über­backen. Die Tomatensoße dazu können Sie fertig kaufen – aber auch sehr einfach selbst herstellen.

  • Studentenfutter20 Mischungen im Test

    - Der Mix aus Rosinen und Nüssen ist ein Knabberklassiker. Eine Hand­voll Studentenfutter eignet sich gut als Zwischenmahl­zeit – wenn die Qualität stimmt. 8 der 20 Mischungen im Test schneiden gut ab, ein Studentenfutter sogar sehr gut. Schlechte...

  • Lebens­mittel­zusatz­stoffeAus für Aluminium

    - Die EU will die Aufnahme von Aluminium aus Lebens­mitteln senken. Deshalb dürfen aluminiumhaltige Zusatz­stoffe, wie sie etwa Back­waren, Milch- und Kakao­produkte enthalten, seit August nur noch einge­schränkt in EU-Lebens­mitteln vorkommen – in...

  • LeserfrageIst der weiß­liche Belag auf Pflaumen schädlich?

    - Auf frischen Pflaumen und Zwetschgen ist oft ein weiß­licher Belag zu sehen. Was ist das?

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKlassische spanische Paella

    - Huhn und Meeresfrüchte schmoren im würzig-dekorativen Gericht zusammen mit Chorizo, Gemüse und viel Reis. Sie brauchen dazu eine große feuer­feste Form und reichlich Brühe. Petersilie und Zitronen- oder Limetten­schnitze runden das köstliche Gericht...

  • Maggi Papyrus-Würz­papierMacht Fleisch saftig, aber nicht knusp­rig

    - Sterneköche garen Fleisch gern in Pergament­papier. Maggi hat aus der Idee ein Produkt entwickelt: ein Papier mit Fett und Würze. Darin lässt sich Fleisch einschlagen und braten. Die Stiftung Warentest hat alle drei Geschmacks­richtungen des...

  • XXL-DrinksWie groß sollten Getränkebecher im Kino sein?

    - Zuckerhaltige Soft­drinks sind schon in kleinen Mengen keine idealen Durst­löscher. Um die flüssigen Kalorienbomben zu entschärfen, erließ die New Yorker Stadt­verwaltung im Mai 2012 ein Verbot für XXL-Becher in Kinos, Stadien und Restaurants. Die...

  • Glutenfrei, laktosefrei und Co.Welche Versprechen relevant sind

    - „Laktosefrei“, „glutenfrei“, „ohne Konservierungs­stoffe“, „ohne Geschmacks­verstärker“ – solche Aussagen stehen auf vielen Lebens­mittel­verpackungen. Die entsprechenden Lebens­mittel sind freilich nicht per se gesünder als andere. Nach Recherchen...

  • TomatenZurück zum Geschmack

    - Die geschmack­lose Holland­tomate ist passé, aromatische Früchte erobern den Markt. Den guten Geschmack von Tomaten mussten sich die Verbraucher durch ihr Einkaufs­verhalten erst erkämpfen. Noch immer stammt ein Groß­teil der in Deutsch­land...

  • Früh­stücks­kekseErsatz für ein gesundes Frühstück?

    - Wieder keine Zeit für’s Frühstück zu Haus gehabt? Als Alternative für unterwegs bewerben immer mehr Anbieter Früh­stücks­kekse. Doch kann dieser Snack ein voll­wertiges Frühstück ersetzen? test.de klärt auf und möchte von Ihnen wissen, wo und was Sie...

  • SalmonellenLidl ruft Mandelkerne zurück

    - Der Discounter Lidl ruft 200-Gramm-Tüten mit Mandelkernen zurück. Der Grund: ein Salmonellenrisiko. Lidl teilte mit, bei eigenen Unter­suchungen Salmonellen im Produkt „Mandelkerne ganz, 200 g Beutel“ nachgewiesen zu haben. Die Bakterien können...

  • Kokos­wasserWas ist dran an dem teuren Trend­getränk?

    - Tropenbe­wohner nutzen es als Trink­wasser-Ersatz. Die Werbung preist es als gesund, natürlich und isoto­nisch. Und Getränke­konzerne setzen große Hoff­nungen in die exquisite Flüssig­keit. Doch Kokos­wasser ist kein Diät­getränk. Es hat in etwa so...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestCaponata aus Sizilien

    - Der süß-saure Gemüsemix vereint Aubergine, Staudensel­lerie und Oliven aufs aroma­tischste und lässt sich gut vorbereiten. Traditionell servieren Sizilianer zu Caponata geröstetes Weiß­brot und hartgekochte Eier. Das Gericht schmeckt auch zu Fleisch...