201 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Ernährung

rückwärts Zum Thema
  • LebensmittelallergieSo finden Sie den Auslöser

    - Lebensmittelallergiker haben es schwer. Fast überall im Essen können sich Allergene verstecken.

  • Abnehmen ohne HungernSo gehts leichter

    - Ein paar Pfunde zu viel? Studien zeigen, wie Sie ohne Hunger Ihr Gewicht reduzieren – und die Leichtigkeit des Seins auch behalten.

  • Fruktose-UnverträglichkeitWenn Äpfel und Birnen krankmachen

    - Kein Zweifel: Obst ist gesund. Manch einer verträgt aber vor allem Äpfel und Birnen nicht. Auch Weintrauben oder Süßkirschen zählen zu den kritischen Früchten. Möglicher Grund: Sie enthalten reichlich Fruchtzucker (Fruktose). Und der kann...

  • ProstatakrebsEssen wie in Asien

    - Vorbeugen. Einen Lungenkrebs können Männer vielleicht vermeiden, indem sie aufhören zu rauchen. Der noch häufigere Vorsteherdrüsenkrebs (Prostatakarzinom) galt dagegen als unabwendbares Schicksal. Doch in den vergan­genen Jahren hat die medizinische...

  • ÜbersäuerungDarfs etwas sauer sein?

    - Der moderne Mensch is(s)t zu sauer, behaupten alternative Medizin- und Ernährungslehren. Sie führen eine ganze Reihe von Erkrankungen auf die Übersäuerung des Organismus zurück. Leistungsabfall und Konzentrationsstörungen werden heraufbeschworen,...

  • ErnährungsberatungLeipziger Allerlei

    - Beim Thema Essen hören viele Menschen auf die Tipps von Ernährungsberatern. Doch wie diese ausgebildet wurden, wissen die wenigsten. Wir haben die Probe aufs Exempel gemacht und Weiterbildungen zur Ernährungsberatung untersucht, die sich an...

  • WildreisDoch glutenfrei

    - Wer unter der Stoffwechselkrankheit Zö­liakie leidet, hat es jetzt ein wenig leichter. Er kann problemlos Wildreis essen, haben neue Untersuchungen ergeben. Bislang galt, dass Wildreis wegen seiner botanischen Verwandschaft zu Hafer wie die meisten...

  • ErnährungIrrtümer und Mythen

    - Gesund ernähren wollen sich die meisten Menschen. Nicht zuletzt um abzunehmen. Nicht alle wissen, wie sie das richtig anpacken sollen. Bücher zum Thema gibts genug. Auch gute. Wem die Lektüre von Ernährungsratgebern zu aufwändig ist, gibt sich auch...

  • Weiterbildung zum WellnesstrainerNicht auf die Schnelle zum Entspannungsprofi

    - Massagen, Thalassobäder, Atem- und Bewegungsübungen - Wellnesstrainer sind Entspannungsprofis und müssen in der Praxis eine breite Palette von Wohlfühldienstleistungen bedienen können. Dennoch gibt es bis heute kein klar umrissenes Berufsbild mit...

  • BrotbackmischungenNicht nur Güte aus der Tüte

    - Fertige Brotbackmischungen sind einfach zuzubereiten, das Ergebnis ist aber nicht immer gut. Das hat Stiftung Warentest bei 19 Backmischungen für Weiß-, Roggenmisch- und Vollkornbrote herausgefunden. Aus dem Backofen kamen insgesamt nur neun „gute“...

  • Sport und ErnährungFit fürs Traben und Trimmen

    - Wer seine Leistung beim Sport verbessern will, muss sich richtig ernähren. Sonst bringt das beste Training nichts. Die Angebote an Fitness-Nahrung sind vielfältig: Pillen, Pülverchen und Powerdrinks. Und sie kosten viel Geld. Standardnahrungsmittel...

  • Große Portionen machen dickWarum Franzosen schlanker sind

    - Kleinere Portionen und mehr Zeit fürs Essen – so bleiben unsere französischen Nachbarn deutlich schlanker als die Amerikaner.

  • Rezept des MonatsFrittata

    - Oben bodenständig als sättigende Hauptmahlzeit oder feingemacht als Appetizer: Frittata, die italienische Version unseres Eier- oder Pfannkuchens, ist kulinarisch flexibel. Hier eine eher deftige Variante mit Kartoffeln und Gemüse.

  • WalnüsseFür Herz und Hirn

    - Bitte knabbern: Frische Walnüsse schmecken köstlich, senken die Cholesterinwerte und schützen vor Arteriosklerose.

  • Was ist das?Molke: Hochwertiges Käsewasser

    - Eigentlich ist Molke nur ein Abfallprodukt. Sie entsteht, wenn aus Milch Käse (Süßmolke) oder Quark (Sauermolke) gemacht wird. Das Naturprodukt gilt als Wellnessdrink, Heilmittel, Schlankheitselixier.

  • KohlsuppeLöffeln für Modelmaße

    - Nach wohligen Festtagen ist der Blick auf die Waage meist unerfreulich. Die Zeit der Diätversuche beginnt. Groß angesagt ist derzeit Kohlsuppe. Models und Prominente wie Karl Lagerfeld haben sich mit ihr schlank gelöffelt. Wie das Gemüsegericht...

  • SchwangerschaftVitamine für Vegetarier

    - Eine kurzfristige Unterversorgung mit Vitaminen kann ein Erwachsener schon mal wegstecken, ein Baby aber kaum. Das hat die Tragödie um die Säuglingsmilch für Israel gezeigt, der nicht ausreichend Thiamin (Vitamin B1) zugesetzt war. Die Vitamine der...

  • BrustimplantateMaterialtest an Frauen

    - Schönheitsoperationen sind in: Mehr als eine Million Frauen und Männer legten sich in Deutschland in diesem Jahr für ihre Schönheit unters Messer. Besonders beliebt sind Fettabsaugen und Brustvergrößerungen. Der Traum vom straffen, gut...

  • Zusatzstoffe in KinderkostZu viel Chemie

    - Bunte Joghurts, schrille Limos und coole Fruchtsaftgetränke: Was Kinder mögen, steckt voller Zusatzstoffe. Geliermittel, Emulgatoren, Säuerungsmittel, Stabilisatoren, Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe. Gekennzeichnet durch E-Nummern. Beispiel: E...

  • DiabetesernährungSüßes? Aber ja!

    - In Deutschland leiden fünf bis sechs Millionen Menschen an Diabetes. Früher oder später müssen sich die meisten Diabetiker täglich Insulin spritzen. Zudem verzichten viele auf Süßes, weil sie befürchten, dass dadurch ihr Zuckerhaushalt durcheinander...