Aldi Nord Güldenhof Geflügel-Wiener Würstchen, Spitzenqualität

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Testergebnisse für Aldi Nord Güldenhof Geflügel-Wiener Würstchen, Spitzenqualität

Aldi Nord Güldenhof: Geflügel-Wiener Würstchen, Spitzenqualität Fußnote: 2 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (1,9)
Sensorisches Urteil Fußnote: 1
35 % sehr gut (1,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Kon­sistenz, abweichend von der all­gemeinen Beschreibung:
Hell­orange. Deutliches, mild-aromatisches Raucharoma, kom­plex würzig-brühwurst­typisch. Erwärmt leicht scharf im Geschmack.
Che­mische Qualität
20 % gut (1,8)
Kritische Stoffe
10 % gut (1,8)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,2)
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % befriedigend (3,5)
Ver­packung
5 % gut (2,4)
Deklaration
15 % gut (2,2)

Produktmerkmale für Aldi Nord Güldenhof Geflügel-Wiener Würstchen, Spitzenqualität

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,79  Euro (Stand: 20.08.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Wiener Würst­chen 10/2019
Produktgruppe Geflügel­wiener
Inhalt und Preis
Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse Pute
Wurst­hülle gemäß Deklaration Schafsaitling
Gewicht eines Würst­chens ca. 60  Gramm
Inhalt in Stück 5
Preis pro 100 g ca. 0,60  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 934  kJ
Brenn­wert pro 100 g 225  kcal
Fett­gehalt pro 100 g 18,0  g
Salz­gehalt pro 100 g 1,9  g
Zusatz­stoffe Fußnote: 3 S (P), A, N
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 11.05.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 28

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phos­phate), A: Antioxidations­mittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natrium­nitrit (Kon­ser­vierungs­stoff), SR: Säure­regulator, SM: Säuerungs­mittel (Citronensäure und deren Salze)

Fußnote: 1
Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
Fußnote: 2
Her­gestellt von Böklunder.
Fußnote: 3
Gemäß Deklaration. Nitrit, Phos­phate und Citrat ana­lytisch bestätigt.