Testergebnisse Rügenwalder Mühle Mühlenwürstchen Wiener
Wiener Würstchen 10/2019 - Klassische Wiener Würstchen
Rügenwalder Mühle: Mühlenwürstchen Wiener | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,0) | |
Sensorisches Urteil1
|
35 % | sehr gut (1,0) |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz, abweichend von der allgemeinen Beschreibung:
|
Riecht und schmeckt aromatisch, komplex würzig-brühwursttypisch mit deutlicher Rauchnote. Schmeckt erwärmt leicht scharf. Wurstmasse sehr fein, Hülle sehr zart.
|
|
Chemische Qualität
|
20 % | befriedigend (3,1) |
Kritische Stoffe
|
10 % | sehr gut (1,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,2) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | ausreichend (3,7) |
Verpackung
|
5 % | gut (1,9) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,3) |
Produktmerkmale für Rügenwalder Mühle Mühlenwürstchen Wiener |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,93 Euro (Stand: 20.08.2019) |
Inhalt und Preis | |
Tierarten im Brät gemäß Analyse | Schwein |
Wursthülle gemäß Deklaration | Essbare Hülle aus Rinderkollagen |
Gewicht eines Würstchens ca. | 37 Gramm |
Inhalt in Stück | 6 |
Preis pro 100 g ca. | 1,32 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 1105 kJ |
Brennwert pro 100 g | 267 kcal |
Fettgehalt pro 100 g | 23,6 g |
Salzgehalt pro 100 g | 1,9 g |
Zusatzstoffe2 | S (P), A, N |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 20.05.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 28 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
Abkürzungen der Zusatzstoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phosphate), A: Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natriumnitrit (Konservierungsstoff), SR: Säureregulator, SM: Säuerungsmittel (Citronensäure und deren Salze)
- 1
- Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
- 2
- Gemäß Deklaration. Nitrit, Phosphate und Citrat analytisch bestätigt.