Intensiv orangig und süß, keinesfalls extrem bitter oder schalig – so mögen Verbraucher den Konzentratsaft (rot dargestellt). Das ergab der Test von Orangensäften für die Juliausgabe. Beim gekühlten Direktsaft (blau) schätzt der Verbraucher eine kräftige Farbe und viel Fruchtfleisch. Sind diese Kriterien erfüllt, machen ihm sensorische Fehler kaum noch etwas aus, zeigt dieser Test.
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- Im Test gibt es viel Mittelmaß. Nur wenige Apfelsäfte sind gut – alles naturtrübe Direktsäfte. Einer ist geschmacklich top. Konzentratsaft kann da nicht mithalten.
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- Wir haben reinen Birnensaft und Apfel-Birnen-Mischungen getestet. Fünf Mixsäfte sind gut und zudem preisgünstig. Birnensaft pur kann insgesamt nicht überzeugen.
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- Lebensmittel bleiben teuer. Die Stiftung Warentest sagt, welche am stärksten betroffen sind, nennt Alternativen und gibt Tipps fürs Einkaufen.
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