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- Ein leichtes Dessert für Kalorienbewußte: Das Blaubeerbiskuit enthält wenig Zucker und kaum Fett.
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- Zart, süß und edel: So schmecken Möhren im Frühsommer. Unsere feine Terrine bringt das Aroma besonders zur Geltung.
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- Jahrelang gepriesen, plötzlich am Pranger: Vollkornprodukte seien gesundheitsschädlich, hieß es kürzlich in einigen Presseveröffentlichungen. Die vor allem in Weizenkeimen enthaltenen Lektine ließen rote Blutkörperchen verklumpen. Außerdem verhindere...
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- Längst kauen nicht mehr nur die Kids. Auch die gereifte Generation hat das Kaugummi entdeckt: für frischen Atem, saubere Zähne, gegen Reiseübelkeit oder als Nikotinersatz. Und schon der rhythmische Kautakt wirkt erfreulich vielseitig: Er beruhigt bei...
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- Eine Spargelkomposition in Grün und Weiß: Das sieht gut aus, schmeckt und ist gesund. Einfach Frühling pur.
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- Der wirtschaftliche Schaden durch den Nitrofen-Skandal wächst weiter. In Mecklenburg-Vorpommern sind bereits 500 Bauernhöfe gesperrt. Bisher waren nur Bio-Produkte betroffen. Gestern wurde Nitrofen erstmals in konventionell produziertem Getreide...
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- Doris R. aus Olsberg-Bigge war dem Rat ihres Arztes gefolgt und hatte sich Alfason Repair gekauft, eine Spezialcreme der Yamanouchi Pharma für trockene bis sehr trockene Haut. Aber noch vor dem Ausprobieren war sie enttäuscht, denn bei der Größe der...
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- Vom Unkraut zum Trendkraut: Knoblauchfreunde, die es eher dezent lieben, schwören auf Bärlauch. Risotto-Reis und Ricotta-Käse harmonieren mit seinem Aroma.
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- ACE, LC1, Pro3+ und Omega-3: Nicht von Fernsehkanälen oder Handys ist die Rede, sondern von Lebensmitteln. Die Hightechformeln gelten speziellen Zusätzen. Gut für die Gesundheit oder nur gegen das schlechte Gewissen?
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- Bohnen, Linsen und Erbsen sind eigentlich Orientalen. In deutschen Töpfen haben sie ein deftiges Zuhause gefunden. Und das ist gut so. Denn in Hülsenfrüchten stecken wichtige krankheitsvorbeugende Pflanzenstoffe, allen voran die Saponine. Das sind...
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- Ein wenig Frankreich, ein wenig Orient: Diese Liaison glückt kulinarisch ganz bestimmt - in einem delikaten Lammragout.
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- Leicht, leichter, am leichtesten: Die Kalorien unseres Mangosalats fallen nicht ins Gewicht. Er ist das ideale Entree für ein üppiges Menü. Oder ein vitaminreiches Schmankerl für die Schlankheitskur.
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- Ein richtiges Ciabattabrot ist hellbraun, meist mit Mehl bestäubt, lang und flach gewissermaßen ausgelatscht. Nomen est omen: Ciabatta heißt in seiner italienischen Heimat auch Pantoffel. Und diese bequeme Fußbekleidung ist bekanntlich oft...
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- Orangen, Mandarinen, Zitronen und Co. sind eigentlich sehr empfindlich, sie schimmeln leicht. Deshalb wird die Schale solcher Zitrusfrüchte häufig mit zugelassenen Konservierungsstoffen behandelt. Wachse als Schutzschicht sollen zudem den...
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- Obst und Gemüse schützen vor vielen Krankheiten. Doch bei chronischen Lungenleiden haben Äpfel und Birnen anderen Früchten möglicherweise einiges voraus. Forscher des National Institute of Public Health and Environment in Bilthoven (Niederlande)...
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- Jetzt ist wieder die Zeit der Nüsse und Trockenfrüchte. Doch Vorsicht: In ihnen können gefährliche Aflatoxine stecken. Das Tückische an diesen Schimmelpilzgiften: Man kann sie nicht sehen oder schmecken. Vor allem Haselnüsse, Paranüsse und Pistazien...
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- Wenn zu Weihnachten Wild oder Pute auf den Tisch kommt, darf ein Farbtupfer am Rande nicht fehlen: Preiselbeerkompott. Die rote Beere wächst in moorigen Gegenden an kleinen Sträuchern und genießt weltweites Ansehen, auch als Lieferant von Vitamin C...
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- Die nahrhafte US-Version eines Schokokuchens, die Brownies, sind ganz sicher eine Kalorienbombe. Aber gerade das Richtige gegen den Winterblues.
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- Äpfel gehören zum Besten, was wir unserem Körper geben können. Schon deshalb sind sie eine Sünde wert - ob frisch vom Baum oder überbacken als knuspriges Dessert.