Kaufland K-Take it veggie Veganes Soja Eis Bourbon-Vanille

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Kaufland K-Take it veggie Veganes Soja Eis Bourbon-Vanille

Kaufland K-Take it veggie: Veganes Soja Eis Bourbon-Vanille Fußnote: 5 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,5)
Sensorisches Urteil
50 % gut (2,5)
Aus­sehen,Textur, Mund­gefühl
Sahneweiß, leicht brüchig.
Kon­sistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Im Mund leicht stumpf. Deutliche Vanillenote. Leichte Fett­note, leichte Sojabohnennote, süß.
Aromatisierung Fußnote: 1
15 % ausreichend (4,5) Fußnote: 2
Schad­stoffe
10 % ausreichend (3,9) Fußnote: 3
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % gut (2,2)
Deklaration
15 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 4 Fußnote: *

Produktmerkmale für Kaufland K-Take it veggie Veganes Soja Eis Bourbon-Vanille

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,99  Euro (Stand: 19.06.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Vanille­eis 08/2019
Produktgruppe Veganes Vanille­eis
Preis und Inhalt
Inhalt (ml) 500  ml
Inhalt (g) 250  g
Preis pro Kilogramm ca. 7,95  Euro
Angaben laut Deklaration
Eissorte Fußnote: 6 Eis
Vanille­zutaten laut Deklaration Natürliche Aromen, Bourbon-Vanilleex­trakt, extrahierte Bourbon-Vanilleschoten
Vanille­gehalt laut Ana­lyse 0,14  %
Anteil an (Schlag)sahne Fußnote: 7 Ohne Sahne
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100g in kJ 856  kJ
Brenn­wert pro 100g in kcal 205  kcal
Fett pro 100g 11,9  g
Gesamt­zucker pro 100g Fußnote: 8 21,8  g
Milch­fett 0  %
Kokos­fett 12  %
Zusatz­stoffe E, S, Sm
Farb­stoffe oder färbende Kon­zen­trate Ja‑Häkchen
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 7/2020
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter ca. 24

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farb­stoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungs­mittel, V = Ver­dickungs­mittel.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
Fußnote: 2
Deutlich mehr als 5 Pro­zent Fremdaroma nach­gewiesen.
Fußnote: 3
Ver­meid­bar hoher Gehalt an gesättigten Mineral­ölkohlen­wasser­stoffen (Mosh).
Fußnote: 4
In der Nähr­wert­tabelle sind 4,5 Pro­zent Zucker angegeben, das Eis enthält laut Ana­lyse aber mehr als das Vierfache. Laut Deklaration mit "natürlichen Aromen". Die Leitsätze für Speise­eis sehen den Zusatz von "natürlichen Aromen" in Vanille­eis aber nicht vor. Zudem weisen unsere Ana­lysen auf einen nicht natürlichen Aroma­stoff hin. Die Informationen des Anbieters zur Her­stellung des einge­setzten Aroma­stoffs erklären den Befund nicht.
Fußnote: 5
Laut Anbieter wird das Pro­dukt nicht mehr pro­duziert.
Fußnote: 6
In „Eis­creme“ wird laut den Leitsätzen für Speise­eis aus­schließ­lich Milch­fett ver­arbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzen­fett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzen­fett ent­halten.
Fußnote: 7
Die Ana­lysen im Labor ergaben keine Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 8
Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.