Testergebnisse für Alnatura Schwarzer Pfeffer Bio

Alnatura: Schwarzer Pfeffer Bio Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,4)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % sehr gut (1,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt.
Frisch gemahlen riechen und schme­cken die Pfefferkörner im Test pfeff­rig-würzig und ätherisch. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt).
Riecht und schmeckt aromatisch, kräftig pfeff­rig-würzig, kräftig ätherisch, warm-holzig, nach Pinie. Frischer Schärfeein­druck.
Schad­stoffe
20 % ausreichend (3,9) Fußnote: 1 Fußnote: 2 Fußnote: *
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,1)
Ver­packung
10 % gut (2,5)
Deklaration
15 % gut (2,0)

Produktmerkmale für Alnatura Schwarzer Pfeffer Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,75  Euro (Stand: 16.11.2015)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Schwarzer Pfeffer 01/2016
Produktgruppe Ganze Pfefferkörner
Inhalt und Preis
Inhalt 70  g
Preis pro 100 g 3,95  Euro
Herkunft
Herkunft laut Deklaration Sri Lanka
Herkunft laut Anbieter Sri Lanka
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Aus­gewählte Merkmale
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 01/2018
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 36  Monate

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Hohe Gehalte an MOSH nach­gewiesen, MOAH waren nicht nach­weisbar.
Fußnote: 2
Von einer akuten Gesund­heits­gefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test auf­grund der geringen Ver­zehrs­menge von Pfeffer nicht aus­zugehen.