Lidl/Kania Pfeffer schwarz

Zum Artikel

Testergebnisse für Lidl/Kania Pfeffer schwarz

Schwarzer Pfeffer 01/2016 - Gemahlener Pfeffer

Lidl/Kania: Pfeffer schwarz 3 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (4,6)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % befriedigend (3,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt.
Der fein gemahlene Pfeffer riecht und schmeckt pfeff­rig-würzig. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt).
Riecht leicht nach Pinie, leicht fruchtig-süß­lich. Riecht und schmeckt nur leicht ätherisch. Schmeckt leicht warm-holzig und leicht bitter.
Schad­stoffe
20 % mangelhaft (4,6)12*
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,1)
Ver­packung
10 % gut (2,0)
Deklaration
15 % befriedigend (2,8)

Produktmerkmale für Lidl/Kania Pfeffer schwarz

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,69  Euro (Stand: 16.11.2015)
Inhalt und Preis
Inhalt 50  g
Preis pro 100 g 1,38  Euro
Herkunft
Herkunft laut Deklaration K. A.
Herkunft laut Anbieter Brasilien, Indonesien, Vietnam
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 48  Monate
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.

*
Führt zur Abwertung
1
Sehr hohe Gehalte an MOSH nach­gewiesen, MOAH waren nur im Spuren­bereich nach­weisbar.
2
Von einer akuten Gesund­heits­gefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test auf­grund der geringen Ver­zehrs­menge von Pfeffer nicht aus­zugehen.
3
Her­gestellt von Weiand.