Testergebnisse für Lafer. Lecker. Leben. Malabar-Pfeffer schwarz
Schwarzer Pfeffer 01/2016 - Ganze Pfefferkörner
Lafer. Lecker. Leben.: Malabar-Pfeffer schwarz | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorische Beurteilung
|
50 % | befriedigend (3,0) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt.
|
Frisch gemahlen riechen und schmecken die Pfefferkörner im Test pfeffrig-würzig und ätherisch. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nachgeschmack (Fehler sind fett gedruckt).
|
Riecht leicht nach Zitrone, nach Pinie. Schmeckt kräftig pfeffrig-würzig, leicht nach Pinie. Die ganzen Körner riechendumpf-muffig, gemahlen nur nochleicht dumpf-muffig.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | mangelhaft (5,0)12* |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,3) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,1) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,7) |
Produktmerkmale für Lafer. Lecker. Leben. Malabar-Pfeffer schwarz |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 6,40 Euro3 (Stand: 16.11.2015) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 70 g |
Preis pro 100 g | 9,15 Euro |
Herkunft | |
Herkunft laut Deklaration | Malabarküste, Indien |
Herkunft laut Anbieter | Indien (Malabar) |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 31/12/2016 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 24 Monate |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Extrem hohe Gehalte an MOSH und MOAH nachgewiesen.
- 2
- Von einer akuten Gesundheitsgefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test aufgrund der geringen Verzehrsmenge von Pfeffer nicht auszugehen.
- 3
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.