Lafer. Lecker. Leben. Malabar-Pfeffer schwarz

Zum Artikel

Testergebnisse für Lafer. Lecker. Leben. Malabar-Pfeffer schwarz

Schwarzer Pfeffer 01/2016 - Ganze Pfefferkörner

Lafer. Lecker. Leben.: Malabar-Pfeffer schwarz Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % befriedigend (3,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt.
Frisch gemahlen riechen und schme­cken die Pfefferkörner im Test pfeff­rig-würzig und ätherisch. Die anhaltende Pfefferschärfe ist sehr kräftig bis kräftig brennend-scharf.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Pfefferschärfe und Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt).
Riecht leicht nach Zitrone, nach Pinie. Schmeckt kräftig pfeff­rig-würzig, leicht nach Pinie. Die ganzen Körner riechendumpf-muffig, gemahlen nur nochleicht dumpf-muffig.
Schad­stoffe
20 % mangelhaft (5,0)12*
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,3)
Ver­packung
10 % gut (2,1)
Deklaration
15 % befriedigend (2,7)

Produktmerkmale für Lafer. Lecker. Leben. Malabar-Pfeffer schwarz

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 6,40  Euro3 (Stand: 16.11.2015)
Inhalt und Preis
Inhalt 70  g
Preis pro 100 g 9,15  Euro
Herkunft
Herkunft laut Deklaration Malabar­küste, Indien
Herkunft laut Anbieter Indien (Malabar)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 31/12/2016
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 24  Monate
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.

*
Führt zur Abwertung
1
Extrem hohe Gehalte an MOSH und MOAH nach­gewiesen.
2
Von einer akuten Gesund­heits­gefahr ist bei allen MOSH- und MOAH-Befunden im Test auf­grund der geringen Ver­zehrs­menge von Pfeffer nicht aus­zugehen.
3
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.