freischalten
Testergebnisse für 41 SalzeTestergebnisse für Disal Leicht Salz jodiert
Disal: Leicht Salz jodiert | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | nach Freischaltung verfügbar | |
Sensorisches Urteil
|
45 % | nach Freischaltung verfügbar |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl des pur verkosteten Salzes (Fehler sind fett gedruckt)
|
||
Chemische Qualität
|
25 % | nach Freischaltung verfügbar |
Deckung des Bedarfs an Jod, Fluorid und Folsäure
|
0 % | nach Freischaltung verfügbar |
Nutzungsfreundlichkeit der Verpackung
|
10 % | nach Freischaltung verfügbar |
Deklaration
|
20 % | nach Freischaltung verfügbar |
Produktmerkmale für Disal Leicht Salz jodiert |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,19 Euro Fußnote: 9 (Stand: 31.10.2022) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Salz 01/2023 |
Produktgruppe | Natriumreduziertes Salz |
Inhalt und Preis | |
Preis je 100g ca. | 0,88 Euro |
Inhalt | 250 g |
Inhalt und Herkunft | |
Salzart laut Deklaration | Salzmischung |
Herkunft des Salzes laut Deklaration | Bad Reichenhall (Bayern) Fußnote: 1 Fußnote: 2 |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Natriumchlorid Fußnote: 3 | 45,1 g pro 100 g Fußnote: 4 |
Kalium Fußnote: 3 | 19460 mg pro 100 g |
Kalzium Fußnote: 3 | 1136 mg pro 100 g |
Magnesium Fußnote: 3 | 1116 mg pro 100 g |
Jod Fußnote: 3 | 1040 µg pro 100 g |
Tagesbedarf Fußnote: 5 | 31 % |
Fluorid Fußnote: 3 | <1 mg pro 100 g |
Tagesbedarf Fußnote: 6 | <2 % |
Trennmittel Fußnote: 7 Fußnote: 8 | E 170, E 504 |
Mindesthaltbarkeitsdatum Fußnote: 7 | 12.05.25 |
Mindesthaltbarkeitsfrist Fußnote: 1 | 36 Monate |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: 1
- Laut Anbieter.
- Fußnote: 2
- Bezogen auf den Kochsalzanteil.
- Fußnote: 3
- Laut Analyse.
- Fußnote: 4
- Berechnet aus Natriumgehalt.
- Fußnote: 5
- Wir gehen von täglich 6 Gramm aufgenommenem Salz aus und berechneten, zu wie viel Prozent die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlene Jodmenge von täglich 200 Mikrogramm für 13- bis 50-Jährige erreicht wird.
- Fußnote: 6
- Wir gehen von täglich 6 Gramm aufgenommenem Salz aus und berechneten, wie hoch die Bedarfsdeckung an Fluorid ist. Wir stützten uns auf die DGE-Empfehlung: Männer 3,8 und Frauen 3,1 Milligramm Fluorid täglich.
- Fußnote: 7
- Laut Deklaration.
- Fußnote: 8
- E 170: Kalziumkarbonat, E 500: Natriumkarbonat, E 504: Magnesiumkarbonat, E 535: Natriumferrocyanid, E 551: Siliziumdioxid.
- Fußnote: 9
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.
freischalten
Testergebnisse für 41 Salze